Herzhaft & Süß Staffel 11, Folge 1: Wurstsalat „Bologna“ mit Spargel und Artischocken / Südtiroler Cordon bleu / Cantuccini als Törtchen mit Kirschen und kleinen Windbeuteln / Pizellen mit Mascarpone Creme
Folge 80
80. Wurstsalat „Bologna“ mit Spargel und Artischocken / Südtiroler Cordon bleu / Cantuccini als Törtchen mit Kirschen und kleinen Windbeuteln / Pizellen mit Mascarpone Creme
Staffel 11, Folge 1 (30 Min.)
Der Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck und die bayerische Meisterkonditorin Angelika Schwalber haben sich auf den Weg über den Brennerpass gemacht, um die besten Leckerbissen Italiens aufzuspüren – aber made in Bavaria. Italien und Wurstsalat? Für Alfons Schuhbeck schließt sich das nicht aus, denn mit der Mortadella haben die Italiener eine der berühmtesten Wurstspezialitäten der Welt. Warum also nicht beide Welten kombinieren? Und so startet die neue Staffel von „herzhaft & süß – italienische Leckerbissen“ mit einem kulinarischen Paukenschlag: Wurstsalat
„Bologna“ mit Spargel und Artischocken. Und mit seinem Südtiroler Cordon bleu legt Alfons noch eine Schippe drauf. Die preisgekrönte Konditormeisterin hält da locker mit. Angelika Schwalber zaubert wieder süße Leckerbissen zum Anbeißen: Die beliebten Cantuccini werden in Italien oft zum Espresso serviert. Doch Angelika verleiht ihnen eine ganz besondere Note: Sie arrangiert diese als Törtchen mit Kirschen und kleinen Windbeuteln. Auch ihre zarten Pizellen mit Mascarpone Creme zergehen geradezu auf der Zunge. 10 Teile, wöchentlich (Text: BR Fernsehen)