Herzhaft & Süß Staffel 10, Folge 10: Gegrillte Polenta „tricolori“ / Pasticciotti mit Rosmarinpolenta und Kirschen / Porchetta mit Caponata / Profiteroles
Folge 79
79. Gegrillte Polenta „tricolori“ / Pasticciotti mit Rosmarinpolenta und Kirschen / Porchetta mit Caponata / Profiteroles
Staffel 10, Folge 10 (30 Min.)
Gegensätze ziehen sich an, auch in der Küche. In „herzhaft & süß“ zeigen die Konditormeisterin Angelika Schwalber und der Sternekoch Alfons Schuhbeck raffinierte Back- und Kochkreationen. Die Gerichte dieser Folge: gegrillte Polenta „tricolori“, Pasticciotti mit Rosmarinpolenta und Kirschen, Porchetta mit Caponata, Profiteroles Die meisten Menschen kennen Venedig nur als Stadt der spektakulären Sehenswürdigkeiten. Dass es in der Lagunenstadt aber auch die besten
Kleinigkeiten zum Essen gibt, das weiß der Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck, der ein passionierter Venedig-Fan ist. Und bringt diesmal zwei dieser Köstlichkeiten mit: gegrillte Polenta und Porchetta – italienisches Spanferkel. Da kann Meisterkonditorin Angelika Schwalber nur unwiderstehlich süß kontern, mit köstlichen Profiteroles und Pasticciotti. Letztere sind das perfekte Gebäck zum Frühstück oder ein wunderbarer Begleiter zum 11-Uhr-Pausen-Capuccino. (Text: BR Fernsehen)