Staffel 9, Folge 60–69

Staffel 9 von „Herzhaft & Süß“ startete am 19.07.2015 im BR Fernsehen.
  • Staffel 9, Folge 1 (30 Min.)
    Rechtzeitig zum Ende der islamischen Fastenzeit, dem sogenannten Fastenbrechen, servieren der Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck und die Meisterkonditorin Angelika Schwalber ein orientalisches Büfett. Die beiden haben sich für dieses Spezialthema natürlich kulinarische Unterstützung gesucht. Mit an den Herden steht der in München aufgewachsenen Türke Ali Güngörmüs, ein Sternekoch mit orientalisch-bayerischen Wurzeln. So viel Kompetenz in einer Küche – da gibt es garantiert Genüsse aus 1001 Nacht, und zwar herzhaft und süß. (Text: Bayerisches Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 19.07.2015Bayerisches Fernsehen
  • Staffel 9, Folge 2 (30 Min.)
    Die Gerichte in dieser Folge:
    Zirbenmousse-Törtchen mit schwarzen Walnüssen, Topfennockerl mit Mango-Maracuja-Kompott, gegrillte Bratwürst auf Thaicurrysauce, Eintopf vom Tafelspitz mit Kopfsalat-Meerrettich-Pesto (Text: Bayerisches Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 29.11.2015Bayerisches Fernsehen
  • Staffel 9, Folge 3 (30 Min.)
    Gerichte dieser Folge:
    Hefezopf Vanille-Schokolade-Nuss, Spekulatius-Whoopies, marinierte Gurken mit Quinoa und Thunfisch, Mini-Hackbraten im Strudelteig mit Chilisoße Essen to go, also Schmankerl zum Mitnehmen – das ist keine Erfindung der Neuzeit, das gibt es schon immer, vor allem in Bayern. Angelika Schwalber erinnert sich: „Eine Butterbreze beim Bäcker und eine Leberkässemmel beim Metzger – das waren ja schon immer echte To go-Klassiker.“ Und Alfons hat seinem Vater früher sogar das Bier in einem Krügerl in der Gassenschenke gegenüber geholt. Schnell, frisch und g’schmackig sind auch die Köstlichkeiten in dieser Folge für daheim und to go. Und was das Beste ist: Die Spezialitäten von Angelika und Alfons sind für jeden ganz einfach zum Nachmachen. (Text: Bayerisches Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 06.12.2015Bayerisches Fernsehen
  • Staffel 9, Folge 4 (30 Min.)
    Die Gerichte dieser Folge:
    Schokobusserl, zweierlei Crostini, Bohnencreme mit Lamm, Gurken-Minze-Dill-Aufstrich mit Garnele, Beschwipste Pushup-Pops, Gulaschsuppe (Text: Bayerisches Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 13.12.2015Bayerisches Fernsehen
  • Staffel 9, Folge 5 (30 Min.)
    Die Gerichte dieser Folge:
    Cakedrops „Sweet Orange“, Alpen-Chili-Burger, Mohnblume mit Zitronenglasur, Kartoffel-Tortilla mit Chorizo und Saubohnen Ein absoluter Klassiker in der Küche „to go“ – also zum Mitnehmen – ist der Hamburger. Aber auch für daheim, ob für den Fernsehabend oder als Zwischengang beim Kartenspielen, ist der Burger ein Hit. Vor allem wenn es ein Alpen-Chili-Burger von „Mac Schuhbeck“ ist. Da applaudiert die Meisterkonditorin Angelika Schwalber, die sich in der neuesten Folge von „herzhaft & süß – to go“ wahrlich auch nicht verstecken muss. Ihre Cakedrops Sweet Orange sind ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus. (Text: Bayerisches Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 20.12.2015Bayerisches Fernsehen
  • Staffel 9, Folge 6 (30 Min.)
    Die Gerichte dieser Folge:
    Königinpastete mit Creme Brulée und Punschkirschen, Happy Spoons: gebratene Lotte mit Wasabi und Crevetten-Lachstatar mit Orangen-Limetten-Dip, Waffelhörnchen mit Lebkucheneis und Preiselbeersoße, Schweinefilet auf Erdnusssoße mit Spinat-Mango-Salat Bei Sternekoch Alfons und Meisterkonditorin Angelika Schwalber geht es diesmal fürstlich, ja sogar königlich zu. Für alle Genießer, die nicht mit dem goldenen Löffel geboren wurden, zaubert Alfons Schuhbeck seine „Happy Spoons“ – kleine, aber feine Löffelbissen für jeden Anlass. Und für ganz besondere Tage serviert er Schweinefilet mit Erdnusssoße. AngelikaSchwalber hingegen könnte sich in dieser Folge von „herzhaft & süß“ glatt als Hofkonditorin bewerben: Mit ihrer Königinpastete und vor allem der raffinierten Waffeleistorte würde sie auch die verwöhntesten Blaublütler überzeugen. (Text: Bayerisches Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 27.12.2015Bayerisches Fernsehen
  • Staffel 9, Folge 7 (30 Min.)
    Die Gerichte dieser Folge:
    Kokos-Soufflé mit mariniertem Fruchtsalat, Chili con Carne, Pushup-Pops „Kir Royal“, Filetspitzen mit Pina-Colada-Reis Moderne Küche, gut und einfach gemacht, und das Ganze auch noch herzhaft oder süß. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Diesmal umweht Schuhbecks und Schwalbers Spezialitäten zum Mitnehmen oder für Daheim ein Hauch von Exotik. Alfons Schubecks Filetspitzen mit Pina-Colada-Reis lassen die Geschmacksnerven tanzen wie beim Karneval an der Copacabana. Da setzt Angelika Schwalber noch eins drauf – mit ihrem feinen Kokos-Souffle und den Pushup-Pops „Kir Royal“ sorgt sie für das süße Highlight. (Text: Bayerisches Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 03.01.2016Bayerisches Fernsehen
  • Staffel 9, Folge 8 (30 Min.)
    Die Gerichte dieser Folge: Nuss-Nougattaler, zweierlei Wrap (Hähnchen- & Schwammerl-Wrap), Schichtkuchen mit Blaubeerspiegel, Couscoussalat mit Garnelen Bayern ist kulinarisch betrachtet einzigartig, schon allein deshalb, weil es wohl das einzige Land der Welt ist, in dem man sich seine Brotzeit selbst in den Biergarten mitnehmen darf. Schmankerl to go, zum Mitnehmen oder daheim für die Couchpotatoes, gibt es diesmal bei Alfons und Angelika wieder satt. Der Münchner Sternekoch wickelt seine Zuschauer ein mit einem Hähnchen-Wrap und mit seinen Garnelen auf Avocado Kartoffelsalat. Und sowohl Angelikas Nougattaler mit Mandel-Makronen als auch ihr Schichtkuchen mit Blaubeerspiegel sind Schicht für Schicht was für jede (Gesellschafts-) Schicht. (Text: Bayerisches Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 10.01.2016Bayerisches Fernsehen
  • Staffel 9, Folge 9 (30 Min.)
    Die Gerichte dieser Folge: offener Schwammerlstrudel mit Kohlrabi-Spinat-Salat, Kaffeeterrine „Jamaika Blue Mountain“, Waldfrucht-Pralinentörtchen, Zucchini-Röllchen mit Süßkartoffelpüree und Sellerie-Nuggets Schuhbeck kann auch vegetarisch. Den Beweis dafür tritt er mit seinem offenen Schwammerlstrudel und Kohlrabi-Spinat-Salat sowie der Zucchini-Roulade auf Süßkartoffelpüree an. Und wer jetzt Angst bekommt hat, dass er bei so viel gesunder Nahrung in den Unterzucker gerät, kann beruhigt sein: Denn es gibt ja noch die bayerische Meisterkonditorin Angelika Schwalber. Bei ihrer Kaffeeterrine und ihren Waldfrucht-Pralinentörtchen schießt das Süße direkt ins Blut. (Text: Bayerisches Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 17.01.2016Bayerisches Fernsehen
  • Staffel 9, Folge 10 (30 Min.)
    Die Gerichte dieser Folge: Waffeltorte Schwarzwälder Kirsch, Tandoori-Spieße mit gebratenem Reis und Mangosalsa, Himberbaiser-Whoopies, Zander im Bierteig auf Erbsen-Minze-Püree Überraschend haben sich Gäste angesagt – doch was soll man da bloß kochen? Wenn es also ganz schnell gehen muss, hat der Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck ein paar herzhafte Vorschläge in petto. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Zander im Bierteig auf Erbsen-Minze-Püree oder ein paar Tandori-Spießen mit Gewürzreis und Mango-Salsa? Und für alle Naschkatzen hat Angelika Schwalber gar zauberhaft süße Ideen parat. Wie wäre es mit einer Waffeltorte Schwarzwälder Kirsch oder ein paar Himberbaiser-Whoopies? (Text: Bayerisches Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 24.01.2016Bayerisches Fernsehen

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