Haushalts Check mit Yvonne Willicks Folge 121: Festliche Klassiker im Check – So gut sind Fondue, Raclette und Sekt
Folge 121
Festliche Klassiker im Check – So gut sind Fondue, Raclette und Sekt
Folge 121 (45 Min.)
Die Weihnachtstage im kleinen Kreis feiern, den Silvesterabend in geselliger Runde ausrichten oder einfach nur so Freunde zum Essen einladen: Anlässe, um die Korken knallen zu lassen, gibt es genug. Doch wie bereitet man seinen Gästen einen unvergesslichen Abend in den eigenen vier Wänden? Die Deutschen sind Weltmeister im Sekttrinken. Welcher Sekt kann die Verkoster auf dem Moerser Wochenmarkt überzeugen? Verbraucherjournalistin Yvonne Willicks lässt vier Sorten der gleichen Preisklasse gegeneinander antreten. Welcher macht das Rennen? Was in der Massenware drin steckt, erfährt sie bei Deutschlands beliebtestem Sekthersteller und fühlt den Produzenten auf den Zahn: Wie ist gute Qualität mit
erschwinglichem Preis vereinbar? Raclette oder Fondue? Zu den Feiertagen scheiden sich hier gern mal die Geister. Kombigeräte sollen alle Geschmäcker bedienen. Doch welches Gerät überzeugt? Eine Familie aus Dorsten testet drei verschiedene Modelle von 40 bis 280 Euro. Und: Raclette mal anders! Yvonne Willicks erfährt von Gourmetkoch René Abgottspon, wie man noch mehr Pepp und Abwechslung ins Pfännchen bringt – und zaubert ihr allererstes selbstgemachtes Käsefondue! Das Auge isst mit: Gemeinsam mit Bloggerin Birgit Wilbois zaubert Hauswirtschaftsmeisterin Yvonne Willicks nachhaltige Tischdeko aus Dingen, die wirklich jeder im Haus hat. Nachmachen ausdrücklich erlaubt. (Text: WDR)
Deutsche TV-PremiereMi. 21.12.2022WDRDeutsche Streaming-PremiereDi. 20.12.2022ARD Mediathek