Genussland Österreich Staffel 10, Folge 2: Kulinarik im Burgenland
Staffel 10, Folge 2
31. Kulinarik im Burgenland
Staffel 10, Folge 2
Prickelndes aus dem Burgenland hat seit Jahrzehnten einen Namen: der Familienbetrieb Szigeti. Peter Szigeti führt diesen Musterbetrieb mit visionärer Hand und galt vielen Sektproduzenten als Vorbild. Die burgenländische Gastronomie trägt seinem bekanntesten Sektproduzenten mit speziellen Sektmenüs dafür Rechnung. Eine kulinarische besondere Komposition dazu haben wir in der St. Martins Therme entdeckt, die uns Patissier Atilla Nagy zubereitet. In einem burgenländischen Streckhof befindet sich seit fast 20
Jahren das „Gowerlhaus“. Diese außergewöhnliche Buschenschank in Familienhand bewirtschaften nicht nur 4,5 ha Weingärten, sondern beschäftigen sich auch mit der Zucht von Mangalitzaschweinen. Das Fleisch dieser alten, bodenständigen Haustierrasse verarbeitet die Familie Kroiss aus Illmitz zu regionstypischen Köstlichkeiten. Dass das Burgenland neben seinen regionalen Fleischprodukten auch edlen Rotwein keltert, beweisen die Winzer der Vereinigung „Eichenwald“ in Horitschon. (Text: ORF)
Original-TV-PremiereSa. 27.10.2018ORF III
Sendetermine
So. 02.07.2023
11:55–12:25
11:55–
Mi. 28.06.2023
13:45–14:15
13:45–
Do. 04.06.2020
13:20–13:45
13:20–
Di. 02.06.2020
12:55–13:25
12:55–
Do. 05.12.2019
09:00–09:25
09:00–
Sa. 30.11.2019
15:30–16:00
15:30–
Mo. 28.10.2019
11:00–11:30
11:00–
Fr. 25.10.2019
13:00–13:30
13:00–
Mi. 31.10.2018
05:50–06:35
05:50–
Mo. 29.10.2018
10:05–10:35
10:05–
So. 28.10.2018
06:30–07:00
06:30–
Sa. 27.10.2018
15:15–15:45
15:15–
evtl. ältere Sendetermine sind noch nicht erfasst
Füge Genussland Österreich kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Genussland Österreich und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.