Staffel 10, Folge 3

  • 32. Kulinarik von der Alm bis in die Ebene

    Staffel 10, Folge 3
    n vielen Regionen Österreichs pflegen die Menschen den Trend, die Küche den örtlichen Traditionen anzupassen. Sie folgen damit dem wachsenden Bedürfnis, wissen zu wollen, wo das eigene Essen herkommt. Die Serie Genussland Österreich widmet sich in der ersten Folge der kulinarischen Breite von der Alm bis in die Ebene. Das Tiroler Grauvieh fühlt sich hoch oben auf der Alm besonders wohl, dort wo es
    die besten Gräser und Kräuter gibt. Starfotografin Inge Prader rückt die Tiere für einen Jahreskalender ins rechte Licht. Auf der Gampe Thaya wird die Milch zu Käse verarbeitet, für zünftige Almjausen. Auf der Lindauer Hütte wird der würzige „Sura Kees“ zu den sogenannten Käsknöpfle verarbeitet. Die Reise in dieser Folge geht weiter vom Weinviertel bis in die Steiermark. (Text: ORF)
    Original-TV-Premiere Sa. 17.11.2018 ORF III

Sendetermine

Di. 01.11.2022
05:40–06:05
05:40–
So. 30.10.2022
11:05–11:35
11:05–
Sa. 29.10.2022
17:05–17:35
17:05–
Do. 22.11.2018
18:50–19:18
18:50–
Mi. 21.11.2018
06:00–06:35
06:00–
Di. 20.11.2018
09:35–10:05
09:35–
Sa. 17.11.2018
16:25–16:50
16:25–

evtl. ältere Sendetermine sind noch nicht erfasst

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