Echt gut! Klink & Nett Staffel 3, Folge 6: Salate zum Sattessen
Staffel 3, Folge 6
20. Salate zum Sattessen
Staffel 3, Folge 6
Ob als Vitamin-Kick oder knackige Hauptmahlzeit: Salate sind immer eine gute Idee. Ob grüne Blattsalate mit Gemüse, Obst oder Fleisch. Fast alles lässt sich kombinieren. Die Pfälzerin Susanne Nett hat ihr Herz an einen exotisch anmutenden Couscous-Salat verloren. Sie mag den Salat, weil er so schön saftig schmeckt und sich toll als Beilage zu Fisch oder Fleisch eignet. In „echt gut! Klink & Nett“ präsentiert sie den Couscous-Salat mit Mandeln und gebratenen Jakobsmuscheln“. Spitzenkoch Vincent Klink aus Baden-Württemberg bereitet einen „Geflügelsalat mit Zuckererbsen“ zu. Der
Salatklassiker schmeckt immer und lässt sich je nach Saison abwandeln. Vincent Klink ist Genießer, erfahren, weit gereist und bekennender Schwabe. Außerdem ist er neugierig und mutig genug mit Susanne Nett, Rezeptsammlerin der Pfälzer Küche, alte Rezepte mit neuen Ideen zu verbinden. Lernen von gestern und Neues kreieren mit dem Wissen von heute, „echt gut! Klink & Nett“ zeigt, wie es geht. So werden die Klassiker entstaubt und variiert. Vielleicht entstehen sogar Neue daraus. Die Hauptsache ist: Es schmeckt – da darf die Zusammenstellung der Zutaten durchaus mal ungewöhnlich sein. (Text: SWR)