Echt gut! Klink & Nett Staffel 3, Folge 5: Rhabarbervariationen
Staffel 3, Folge 5
19. Rhabarbervariationen
Staffel 3, Folge 5
Rhabarber gehört streng genommen zu den Gemüsesorten. Die grün-roten Stangen schmecken aber herrlich fruchtig erfrischend. Aus diesem Grund werden sie oft als Belag für Kuchen oder als süßes Kompott verwendet. Auch die Pfälzerin Susanne Nett ist ein großer Fan des feinsäuerlichen Frühlingsboten. Sie bereitet Rhabarber als „pikantes Kompott mit Chili und Ziegenkäse“ zu. Ideal als raffinierte Vorspeise oder leichtes Abendessen. In „echt gut! Klink & Nett“ präsentiert sie diese feine Köstlichkeit. Meisterkoch Vincent Klink aus Baden-Württemberg macht „Rhabarberkompott mit Topfenknödeln und Vanillesauce“. Er bereitet den Rhabarber klassisch, als
süßes Dessert, zu. Luftige Topfenknödel und Vanillesoße agieren als Begleiter und unterstreichen das leicht herbe Aroma des Rhabarbers. Vincent Klink ist Genießer, erfahren, weit gereist und bekennender Schwabe. Außerdem ist er neugierig und mutig genug mit Susanne Nett, Rezeptsammlerin der Pfälzer Küche, alte Rezepte mit neuen Ideen zu verbinden. Lernen von gestern und Neues kreieren mit dem Wissen von heute, „echt gut! Klink & Nett“ zeigt, wie es geht. So werden die Klassiker entstaubt und variiert. Vielleicht entstehen sogar Neue daraus. Die Hauptsache ist: Es schmeckt – da darf die Zusammenstellung der Zutaten durchaus mal ungewöhnlich sein. (Text: SWR)