Echt gut! Klink & Nett Staffel 2, Folge 7: Winterküche
Staffel 2, Folge 7
12. Winterküche
Staffel 2, Folge 7
In der kalten Jahreszeit ist es wichtig, sich zu verwöhnen, findet Pfälzerin Susanne Nett. Schokolade gehört unbedingt dazu. In „echt gut! Klink & Nett“ serviert sie diesmal einen saftigen Gugelhupf mit Kakao, Zimt und üppiger Schokoladenglasur. „echt gut!“ werden auch die „Kohlfröschle mit Majoransahne“ von Meisterkoch Vincent Klink aus Baden-Württemberg. Dahinter verbergen sich würzige Kohlrouladen aus Weißkohl und Hackfleisch. Vincent Klink ist Genießer, erfahren, weit gereist,
bekennender Schwabe, neugierig und mutig genug, zusammen mit einer jungen Frau, die die Pfälzer Küche als Rezeptsucherin kennen- und lieben gelernt hat, alte Rezepte mit neuen Ideen zu versehen. Lernen von gestern und Neues kreieren mit Wissen von heute. Im Laufe der Zeit werden so auch bekannte Gerichte, die Klassiker, entstaubt, variiert und vielleicht entstehen sogar neue daraus. Hauptsache es schmeckt – da darf die Zusammenstellung der Zutaten durchaus auch mal ungewöhnlich anmuten. (Text: SWR)