Echt gut! Klink & Nett Staffel 2, Folge 8: Rohrnudeln und Sellerieschnitzel
Staffel 2, Folge 8
13. Rohrnudeln und Sellerieschnitzel
Staffel 2, Folge 8
Er kann auch anders. In einer würzigen Hülle aus Parmesan zeigt der Knollensellerie seine Vielseitigkeit. Die Pfälzerin Susanne Nett möchte die würzige Knolle in den Mittelpunkt stellen: als delikates Gemüseschnitzel. Dazu serviert sie pikantes Apfel-Birnenkompott. „echt gut!“ werden auch die „Rohrnudeln mit Speck“. Eine überraschend Idee, den süßen Klassiker als pikante Variante zu präsentieren. Dazu serviert Meisterkoch Vincent Klink knackigen Endiviensalat. Vincent Klink ist Genießer, erfahren, weit gereist,
bekennender Schwabe, ist neugierig und mutig genug zusammen mit einer jungen attraktiven Frau, die die Pfälzer Küche als Rezeptsucherin kennen- und liebengelernt hat, alte Rezepte mit neuen Ideen zu versehen. Lernen von gestern und neues kreieren mit Wissen von heute. Im Laufe der Zeit werden so auch bekannte Gerichte, die Klassiker, entstaubt, variiert und vielleicht entstehen sogar neue daraus. Hauptsache es schmeckt – da darf die Zusammenstellung der Zutaten durchaus auch mal ungewöhnlich anmuten. (Text: SWR)