Echt gut! Klink & Nett Staffel 2, Folge 3: Resteküche
Staffel 2, Folge 3
8. Resteküche
Staffel 2, Folge 3
Tomaten, gegarte Nudeln, altbackenes Brot oder ein Stück kalter Braten vom Vortag finden sich in fast jeder Küche. Mit kreativen Ideen lassen sich aus Resten einfache und raffinierte Mahlzeiten zubereiten. Für die Pfälzerin Susanne Nett ist Spaghetti-Omelette mit Tomatenragout ein Lieblingsgericht aus der Rubrik „clevere Zweitverwertung“. Vincent Klink, Meisterkoch aus Stuttgart, präsentiert einen pikanten Ofenschlupfer. Auch hier kommen Brot, Braten oder Gemüse vom Vortag zum Einsatz und vereinen sich zu einem ganz neuen
Gericht. Vincent Klink ist Genießer, erfahren, weit gereist, bekennender Schwabe, neugierig. Susanne Nett lernte die Pfälzer Küche als Rezeptsucherin kennen und lieben. Mit Begeisterung versieht sie alte Rezepte mit neuen Ideen. Gemeinsam wollen die beiden vom Gestern lernen und mit dem Wissen von heute Neues kreieren. Sie entstauben und variieren alt bekannte Gerichte und Klassiker. Hauptsache es schmeckt – dann darf die Zusammenstellung der Zutaten durchaus auch einmal ungewöhnlich anmuten. (Text: SWR)