Kommentare 1811–1820 von 2097

  • am

    Hallo erstmal.

    Lese diese Bewertung jetzt schon einige Wochen und mit wachsendem Abscheu. Entschuldigung hierfür.
    Objektive Betrachtung der Sache, um welche es eigentlich geht, nämlich die Auseinandersetzung mit der Küchenschlacht ist hier längst nicht mehr Gegenstand der Debatten.
    Vielmehr geht es darum, den teilweise sehr rechts angesiedelten Kommentaren eines K_G-_P Paroli zu bieten, was dem aufmerksamen Leser erstaunliche Einblicke in dessen anscheinend hochgebildetes Wesen erlaubt.
    Dieses ist meines Erachtens jedoch fremdenfeindlich und sexistisch geprägt.

    "(ich wollte das Jugend-Wort geil vermeiden)"??? Wieso hat er es dann nicht vermieden?

    "Es gibt viele Österreicher, die gut deutsch artikulieren konnten: Peter Alexander, Udo Jürgens, Lolita, Adolf Hitler uvm.".....GEHT ES NOCH? Was, bitte, hat Adolf Hitler mit deutscher Sprachkultur zu tun ausser dass er diese ganze antisemitische Misere bis heute verursacht hat?

    Schuhbeck, Lafer, Lohse, Herrmann, Studer und alle Jurorenköche sind seit Jahrzehnten FÜR DEN GAST am kochen und wer sich die Mühe macht, sich die jeweiligen Biografien zu Gemüte zu führen, wird feststellen, dass Menschen mit Ecken, Kanten und Fehlern dahinterstecken.

    K_G-_P scheint jedoch über allem erhaben zu sein...viel Spass bei la Traviata

    Und übrigens...wir wissen alle, dass Herr Müller dunkle Haut hat und mit Sicherheit freut er sich, dass sie diesen kleinen schwarzen Schwaben mögen...

    In diesem Sinne.

    Buenas Noches
    • (geb. 1972) am

      Perfekte Analyse von diesem Klaus P. Pfuhl!!!!!
      Danke dafür, denn so ein Typ Mensch vergiftet alles.....
    • am

      Wann hat Herr Pfuhl geschrieben????
      Kann zur Zeit nicht so teilnehmen wie ich gerne möchte. Leider 😐😐😐
    • (geb. 1972) am

      Es ist doch völlig unwichtig was dieser Pfuhl wieder einmal für unsägliche Wortspenden von sich gegeben hat, aber wenn es dich doch interessiert, dann brauchst du dir nur seine letzten Kommentare zu Gemüte führen-oh mein Gott!
      Der sitzt wahrscheinlich zu Hause bei seiner Briefmarkensammlung und textet seinen bedauernswerten Papagei mit Bösartigkeiten zu!
      Soziale Kontakte können bei dem nur Mangelware sein... All jene, welche mit dem nichts zu tun haben müssen, können sich glücklich schätzen.
  • am

    Mir hat diese Woche sehr gut gefallen. Sympatische Kandidaten, zwei sehr verdiente Finalisten und der Moderator Nelson Müller hat viele Erklärungen und Tipps gegeben, von denen ich, dem die nötige Übung im Kochen fehlt, nur profitiere. Ein bisschen leid tat mir die Tochter von Regine, die immer wieder vor die Kamera gezerrt wurde. Es schien ihr etwas unangenehm zu sein, aber sie hat diese Auftritte doch sehr charmant gemeistert.
    • (geb. 1974) am

      Was war denn das heute ?

      Ein Kandidat traut sich Fisch in der Salzkruste zu bereiten. Soweit so gut. Dann erwarte ich allerdings, daß der Kandidat die Salzkruste aufbricht und den Fisch dem "Gast" serviert. Der Juror ist zu dumm dazu und nun macht der Moderator die Arbeit, die eigentlich der Kandidat erledigen sollte.
      Wenn der das nicht kann - bewiesen hat er das hier nicht - dann sollte er so etwas auch nicht kochen - ich sehe das als Bevorteilung und somit auch als unfair den anderen Kandidaten gegenüber. !!!
      • am

        Der Meinung bin ich auch. Wenn der Kandidat es nicht servieren kann sollte er es auch lassen.
    • am

      Dieser Beitrag wurde redaktionell entfernt.
      • am

        aber, aber, Herr Klaus G. Pfuhl----da ist Ihnen doch wahrhaftig ein orthographischer Fehler unterlaufen!! Nelson ! Müller heißt der symphathische Koch, der aus dem langweiligen Duell eine amüsante, auch für Nicht-Köche interessante Sendung macht. Richtig gut.
      • am

        Wieder mal Klaus B. Pfuhl. Von was hat er eigentlich nicht das beste. Warum tut er sich immer noch das ZDF an. Es gibt doch wahrhaftig genug andere Sender.
      • (geb. 1974) am

        Hallo gidda......,
        schön von Ihnen zu hören oder zu lesen ! "Von was hat er eigentlich nicht das beste" - wie soll ein intelligenter Mensch den Satz verstehen? Können Sie das bitte in deutscher Sprache übersetzen, so daß das jeder hier versteht ??
        Viel Glück dabei !
    • (geb. 1972) am

      Nachdem zur heutigen Show keine Anregungen, Wünsche und Verbesserungsvorschläge kommen, hat offenbar nicht nur mich die Langeweile geplagt 😜😜😜😜😜
      Hoffentlich wird das nächste Woche wieder besser!!
      Außer dass der Kumptner ein Schatzi ist, gab es für mich keine nennenswerten Highlights 😁😁😁😁
      • am

        Genau so ist es. Auch mich hat es diese Woche nicht vom Hocker gerissen. Bin heute auch mal eingeschlafen dabei. 😁😁😁😁😕😕😕😕
      • (geb. 1957) am

        Elke hat aber doch verdient gewonnen, trotz schwacher Woche.
        👍 👍 👍 für den Alex, echt ein Schatzi 💗
      • (geb. 1974) am

        Also, was ist denn da los. Erst 7 Stunden nach dem grandiosen Wochen-Sieg einer Frau bei der ZDF-Küchenschlacht bricht das weibliche Siegesgeheule los, wenn auch sehr verhalten. Manchen scheint die Sache auch eher peinlich zu sein, wohl mit recht.

        Ich warte noch auf konkrete Darstellungen der "Damen" hier im Forum, bis ich ggf. meine Eindrücke zu diesem Endspiel der Kumptner-Chaos-Woche auf meine charmante Art kommentieren werde. "Pleiten, Pech und Pannen" ist ja wohl noch geprahlt.

        Gibt es eigentlich auch Männer hier im Forum, oder stehen die alle in der Küche am Herd und kochen ihre Frauen nieder ?? - während die - - ja was eigentlich ?

        Ich hätte ja schon früher hier eingegriffen, doch erst kam nichts und dann kochte ich - natürlich, wer denn sonst - dann hatte mein Papagei Anspruch auf seine "Spielstunde" reklamiert, und dann auch noch das Trauerspiel der deutschen Frauen bei Olympia. Irgendwie erinnerte mich das mehr an an Billard oder Flipper - Fußball bei drückender Überlegenheit gegen die Weltmacht China stellte ich mir anders vor. Also, die deutschen Frauen haben dann doch noch mit viel viel Glück mit 1 zu 0 gewonnen und stehen im Halbfinale, da eine Chinesin kurz vor Schluß einen Elfmeter an den entfernten Pfosten geschossen hat. Das arme Mädchen tut mir von Herzen leid - für die deutschen Frauen freue ich mich natürlich.
        Da soll noch einer behaupten ich sei "Frauenhasser". Nein garnicht, ich liebe selbstbewusste und intelligente Frauen ! Und wenn die Beethoven und Klassik mögen um so mehr.

        Frauen, die nur vor Wut kochen und unsachlich sind, das ist nicht so mein Fall - und da sind wir wieder beim Thema kochen. Was gibt es denn heute ??
    • am

      Also langsam könnte man meinen hier wird manipuliert. Ich habe unter einem Text des lieben Herrn Pfuhl auf " antworten " getippt , und bin irgendwo
      gelandet wo ich eigentlich gar nicht antworten wollte. Langsam glaube ich hier wird getrickst.
      • (geb. 1974) am

        Das Gefühl habe ich doch schon länger - das ist hier ein Würfelspiel.
      • (geb. 1974) am

        Ich habe das System durchschaut. Das System ist total primitiv und hat nur 1 einzige Unterebene.

        Die Antwort auf den Erstbeitrag ist möglich. Antworten auf die Antwort zu einem Erstbeitrag werden mangels Intelligenz des Programms nicht dem tatsächlichen Zweit-Antwortpartner zugeordnet (der gemeint ist !) sondern nur chronologisch dem Erstbeitrag angegliedert. Gott ist das kompliziert.

        Kurz: Das Programm ist so blöde programmiert, daß Antworten zu Antworten von Erstbeiträgen unterschieden werden können. Antworten zu Antworten von Antworten , schon garnicht. Alles klar "gidda" ? Es liegt nicht an Ihnen, das Programm, bzw die Programmierer sind zu blöde !!! Jungs macht was und hört auf zu pennen !!!!

        Im Forum ZDF-Illner usw. geht die Zuordnung bis zu 5 Stufen - hier sind Deppen am Werk - wie in den Küchen ??? Na, das paßt doch !

        Jeder Topf findet seinen Deckel
    • (geb. 1974) am

      Eine wichtige Erkenntnis hat diese Woche wieder deutlich zu Tage gebracht. Die Küche ist unausgegorener Müll, egal wieviel Gebührengeld das ZDF dafür auch investiert haben mag. Ähnlich wie bei LLL (Lichter, Lecker, Laawä), als dort während der Sendung 2 Türen rausflogen sind.Als die zu kurz geratene Regina Halmich nicht an den hohen Backofen kam wollte Laawä sie zusammen mit einer Pfanne hochheben, was heftig ins Auge ging. Laawä hat Glück gehabt.

      Die kleine Barbara kam auch nicht alleine an den zu hohen Backofen, Kumptner half ihr auch hier dabei, sonst hätte sie das heiße Fleisch vermutlich ins Gesicht bekommen und sich die Unterarme verbrannt.

      In der Vergangenheit habe ich erfolgreich 3 Küchen konzipiert und habe dabei 2 "angebliche Profiküchenplaner" rausgeschmissen. Für die Barbara ist wohl Standardherd mit Platten oben und Backofen erdnah unter die richtige Lösung. Backöfen in halber Höhe ist durchaus sinnvoll, wenn a) direkt daneben eine Abstellfläche ist und b) die Höhe des Backofens nur so hoch ist, daß der kleinste Bediener des Ofens gerade stehend seine angewinkelten Unterarme ca. 10 cm oberhalb der ausgeklappten Backofentüre hat. Dann kann sich der Bediener nicht die Unterarme an der heißen Türe verbrennen und er / sie kann "auf" das Back- oder Bratgut schauen. Die Backöfen in Küchenschlacht-Küche sind viel zu hoch angebracht, selbst für den groß gewachsenen A. Herrmann. Da waren Planungsstümper am Werk.

      Die Backöfen mit 100 Funktionen und digitaler Temperaturvorwahl sind auch Quatsch, obwohl die sicher sündhaft teuer waren. Die Vorwahl ist unwichtig, Fakt ist, wie hoch die Temperatur im Inneren des Backofens tatsächlich ist. Dazu fehlt jede Anzeige. TIP: Im Baumarkt gibt es berührungslose digitale Infrarotthermometer für ca. € 15 zu kaufen, damit messe ich die exakte momentane Temperatur in Backofen, Pfanne oder Friteuse.
      Damit erspare ich mir den Blödsinn von Holzstäbchen ins Öl tauschen und ähnlichen Quatsch - das erinnert mich an die Vorbereitung auf Überlebenstraining im brasilianischen Urwald - in einer ziviisierten Küche ist das barer Unsinn.
      Rüdiger Nehberg aus Hamburg wird die Stäbchenmethode im Urwald vielleicht nutzen und einige Bekloppte, die das immer und immer wieder in der Küchenschlacht als "Geheimtip" verbreiten.
      • (geb. 1972) am

        Herr Pfuhl, das ist der erste Kommentar von Ihnen, der es mir wert war, ihn zu Ende zu lesen.....
      • (geb. 1974) am

        Frau Küchenfee, das freut mich aber. Wenn Sie die Hinweise innerlich nachvollziehen könnten, natürlich noch mehr. "Man kann selbst vom Dümmsten noch was lernen", beliebte ein Bekannter gelegentlich anzumerken.

        Grüße nach Österreich. Im Norden ist es kühl aber sonnig und trocken.
      • (geb. 1974) am

        Hallo Küchenfee. Mal ein ganz anderer Hinweis:

        Im Moment lauft im "Deutschen Schlager Fernsehen" auf Astra 19,2 E "Das große Wunschkonzert mit Peter Alexander" (anläßlich seines 90 Geb. und 5. Todestag.
        Dachte, vielleicht interessiert Sie das als Peters Landsfrau ja !?
      • (geb. 1974) am

        Sorry, ein kleiner Fehler. Der Sender heißt korrekt:
        "Deutsches Musik Fernsehen" auf Astra 19,2 E - 12.633 GHz H 22.000
      • (geb. 1972) am

        Danke für die Info, aber das fällt gar nicht in meinen Bereich 😅😅😅😅
        Nicht alle Österreicher/ innen sind kitschig veranlagt.....😎😎😎😎
        Grüße in den Norden aus dem Norden der Alpenrepublik ⛰🏔⛅️
      • (geb. 1972) am

        Dumm sind sie garantiert nicht, aber sie setzen ihre Energie meiner Meinung nach falsch ein....
        Aber wie man sieht, haben sie ja auch eine gute Seite 👍👍
      • (geb. 1974) am

        Danke für die "Blümchen" ! Mit meiner "Energie" habe ich schon viel bewegt !

        Als Münzsammler weiß man: "Jede Medaille hat 2 Seiten" !
    • (geb. 1974) am

      Was ist das für eine Woche in der Küchenschlacht ? Wegen Olympia nur 3 Tage / Sendungen mit nur 5 Kandidaten mit Frauenüberschuß. Alle ausgesuchten Kandidaten kochten auch heute wieder deutlich unter Mindestniveau. Die beiden Männer wurden rausgemobbt. Der Kandidat am Montag wegen unerlaubter deutlicher Hilfeleistung durch den Moderator und der beste Koch im Feld wurde wurde im Vorfeld durch Redaktionsmitglieder boykottiert indem die Eismaschine vorbereitend nicht vorgekühlt wurde.
      In vielen Sendungen war das bisher selbstverständlich gewesen. Wenn ein Kandidat bisher Eis bereitete stand die Eismaschine jeweils betriebsbereit neben ihm/ihr und er mußte seine Eisvorbereitung nur noch in die kalte Maschine geben und den Motor für den Rührmechanismus starten. Heute war die Maschine NICHT vorbereitet - das ist Boykott und Hinterlist. Es ist technisch nicht möglich In einer warmen Maschine in 10 Minuten Eis zu bereiten. Schön, der Kandidat hat die mangelnde Vorbereitung auch zu spät gemerkt, als Techniker natürlich auch ein Fehler.

      Es wäre doch allemal ehrlichrer gewesen diese Woche eine reine Frauenrunde auszuloben anstatt mit üblen Tricks zu arbeiten.

      So wie diese Kandidatinnen drauf sind haben die in der Zwischenrunde null Chance und werden wie letztes mal gleich am ersten Tag rausfliegen.
      Wenn eine von denen Hobbykoch des Jahres wird lege ich mich freiwillig unter das Schafott, so wie "Laawä" ja auch über den Küchentresen springen wollte wenn der junge Redakteur aus Hamburg die Runde gewinnt. Darauf warte ich immer noch.

      Diese Woche wird also sicher eine Frau gewinnen, ich hoffe die etwas verbiesterten Damen in diesem Forum können nun gut und ruhig ein-, bei- oder durchschlafen, wie auch immer beliebt.
      • am

        Mit hundert prozentiger Sicherheit werden wir sehr gut ein-,dei-oder durchschlafen. Da können Sie von ausgehen.
        Jedoch um fair zu bleiben muss man Ihnen recht geben, die Eismaschine ist sonst immer kühl.
        Der Kandidat ist wirklich zu unrecht
        ausgeschieden. 👍👌👍
        Er war besser als Barbara.
      • (geb. 1974) am

        DANKE !!
      • (geb. 1957) am

        Drei-Tage-Wochen bei der KS sind sowieso Mist! Warum nicht gleich WH von Lafer-Lichter-Lecker, so wie in der nächten Woche, wenn die Sendezeit verkürzt ist?
        Die zukünftige Gewinnerin hat in der CW sowieso ein Manko im Vergleich zu den Kandidaten der normalen Wochen.
        Gestern hat mir keines der Gerichte gefallen, schwache Woche, also wozu aufregen ?
      • (geb. 1974) am

        Also Cowgirl, da muß ich Ihnen umfänglich recht geben. Und der Trick mit 5 Kandidaten ist doch auch Schwachsinn.

        Das Gericht von der Barbara, die mit dem Eispechvogel im "Ausschlu-Stechen" war erinnerte mich schon von der farblichen Einheit irgendwie an ein zu groß geratenes "Häufchen" ..... Entschuldigung !
    • (geb. 1972) am

      Übrigens, hat jemand schon Erfahrungen mit dieser Rückwärts Garmethode gesammelt?
      Ich liebe Steaks und das würde mich schon sehr interessieren....🍳🍳🍳🍴
      • am

        Erfahrungen habe ich noch keine gemacht, aber rückwärts braten geht meiner Meinung nach so : das Fleisch oder Fisch zuerst in den Backofen und anschließend in der Pfanne fertig braten, so dass es auf beiden Seiten gross gebraten ist. Ich hoffe das hilft dir weiter.
      • (geb. 1972) am

        Danke dir für die rasche Antwort, aber soweit war ich auch schon 😅😅😅
        Mich hätte die genaue Dauer im Backofen interessiert und die Temperatur dabei, denn bei der heutigen Kandidatin ist ja bei 100 Grad gar nichts passiert 😁😁😁😁
        Und des weiteren ob das Fleisch nach dem Braten auch noch vor dem servieren ruhen soll.....?
      • am

        Ich weiß etwas von 120 Grad und ca. 10 - 15 Minuten im Rohr. Nach dem braten kann es direkt serviert werden. Du kannst es aber auch noch etwas ruhen lassen. Hoffe ich konnte dir helfen.
      • (geb. 1972) am

        Dankeschön 😘
      • (geb. 1957) am

        Ich habe Steaks schon rückwärts gebraten.
        Auch mit Roastbeef funktioniert es, dauert aber entsprechend länger.

        Das Fleisch sollte Zimmertemperatur haben, also rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, dann mit Öl einreiben, und in den mit 100 Grad vorgeheizten Backofen geben, bis es eine Kerntemperatur von 55 Grad erreicht hat - Brat-Thermometer!! Kann bis zu 45 Minuten dauern.
        Danach in einer gut erhitzen Grillpfanne von jeder Seite ca. eine Minute braten, etwas ruhen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

        An sich ist diese Methode für die Gastronomie super geeignet oder für eine große Gästeschar, weil man die Steaks gut vorbereiten und nach der Erreichung der Kerntemperatur bei 60 Grad ohne Qualitätsverlust lange im Backofen belassen kann

        Für die KS finde ich die herkömmliche Methode Pfanne/Backrohr geeigneter.
        LG
      • (geb. 1957) am

        Nur dass es nicht falsch verstanden wird - nach Erreichung der Kerntemperatur muss die Temperatur im Backrohr auf 60 Grad zurück geschaltet werden.
        😄 😄
      • am

        Danke für die Info. Ich habe das schon gesehen jedoch die Gradzahl nicht mehr richtig im Kopf. Jetzt weiß ich auch warum das nicht gelungen ist.
      • am

        Hast du schon den Beitrag von cowgirl gelesen???
        Auf ich habe heute etwas gelernt von ihr.
        Nochmals DANKE an cowgirl. 👍👍👍👍👍👍👍
      • (geb. 1972) am

        Ja super, vielen Dank für die ausführliche Information!!!!
        Ich werde es auf jeden Fall einmal versuchen.... Bratenthermometer habe ich .
        Bin gespannt auf mein Ergebnis 😅😅😅😅
      • (geb. 1957) am

        Gern geschehen, wünsche gutes Gelingen 👍 👍
      • am

        Alles klar 😅😢😂😢😅😂
      • am

        Kannst ja dann berichtigen. 😂😂😂
      • am

        Sollte berichten heissen!!!!😂😂😂😂
      • am

        Hallo, wie sieht es heute in Austria aus ???? Habt ihr auch Sonnenschein????
        Bei uns ist es super schön. Hast du schon etwas ausprobiert von den Rezepten???? Würde mich über eine Antwort von dir freuen. 🍦🍦🍧🍧🍨🍨🌻🌻 🔆🔅
        Ganz liebe grüße aus Rheinland-Pfalz
    • (geb. 1972) am

      Also, der "Hahn im Korb " hatte heute schon Pech mit der Eismaschine, aber nachdem die Entenbrust eine zumindest optisch gummiartige Konsistenz hatte und die Sauce kurz vor bitter war, ist die Entscheidung von Kotaska letzten Endes doch gerecht gewesen....
      Elke hatte mit der rückwärts Gar- Methode auch Pech und gerade noch die Kurve bekommen! Dessert war super- werd ich mir raus suchen aus der Homepage.
      Gratulation an die ältere Dame ( ich glaube Barbara) !
      War eine passable Leistung im Vergleich zu Montag....
      Die Pia ist auch nicht zu unterschätzen!
      • am

        Du nimmst mir die Worte aus dem Mund. Anders hätte ich auch nicht geschrieben.
        Ich habe leider nicht die ganze Sendung sehen können, aber den Schluss mit den fertigen Gerichten.
        Das Fleisch war wirklich bei allen 3 Kandidaten zu roh. Deshalb war die Wertung schon richtig.
        Frage : Ist es bei euch auch so kalt???
        👢👢👢👢 Falls du es nicht richtig sehen kannst, das sind Stiefel. 😂😁😅😄😂😂😂😂😂
      • (geb. 1972) am

        Ja es ist ziemlich ungemütlich, aber es sollte schöner werden ☀️☀️☀️☀️
      • am

        Hoffentlich, es reicht jetzt mit dem Winter - Sommer. Frier Brrrrr.
      • am

        Heute war so ein bisschen bei allen der Wurm drin. Die Entscheidung musste wohl am Ende so getroffen werden, wenn ein Teil des Menüs komplett ausfällt. Da blieb dem Juroren leider keine Wahl. Die heutigen Desserts haben mich auch sehr angesprochen. Die Desserts von Pia und Elke werde ich bestimmt mal nachkochen. Zu der Rückwärtsmethode beim Fleischgaren weiß ich leider nichts.
      • (geb. 1972) am

        Cowgirl hat es sehr gut und ausführlich erklärt!
        Vielen Dank nochmals an dieser Stelle 👍👍👍

    zurückweiter

    Füge Die Küchenschlacht kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
    Alle Neuigkeiten zu Die Küchenschlacht und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Die Küchenschlacht online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Die Küchenschlacht – Kauftipps

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App