Kommentare 1751–1760 von 2140

  • am

    @Minze @ einen schönen Tag und viel Spaß bei der Küchenschlacht. Mal sehen wer den Sieg davon trägt. 😛😛
    • am

      Hallo Gidda,
      ich wünsche dir auch einen schönen Tag. Ich bin eigentlich mehr darauf gespannt, was die beiden Finalisten kochen müssen. Wer den Sieg holt, stand eigentlich schon Montag fest. Jedenfalls würde es mich sehr wundern, wenn Ingrid als Siegerin aus dem Wettbewerb hervorginge.
  • (geb. 1972) am

    @ Minze und Gidda!
    Einen wunderschönen guten Morgen!!!
    Herzlichen Dank für eure Berichterstattung !!!!! Bin auch neugierig, wer den Finalsieg holt.... Mit Ingrid im Finale hätte ich nicht gerechnet.....!
    ☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️
    Ganz liebe Grüße!!!!!
    • am

      @Kuechenfee_from_Austria @ danke für die Grüsse. Auch dir einen schönen Tag.
      Über uns wird sich lustig gemacht in dem Forum Bares für Rares. 😤😤😤
      Es sind intolerante Berichte. 💪👀💪
      Komm gut nach Hause. 🏠🏠🏠
      Liebe Grüße
      gidda
    • (geb. 1972) am

      Diese Sendung spricht mich überhaupt nicht an.... Drum ist mir das auch ziemlich egal....
      Ärgere dich nicht!!! Zahlt sich nicht aus!😘😘
    • am

      Hallo Kuechenfee_from_Austria, hallo Gidda,

      die Sendung habe ich auch noch nie gesehen. Wenn die läuft schalte ich regelmäßig um oder schalte den Fernseher aus. Daher ist es mir auch egal, was da über uns geschrieben wird. Das werden vermutlich sowieso alles die gleichen Leute sein, die unter verschiedenen Usernamen ihre Selbstgespräche führen.
    • am

      @Minze @ so ist es.
  • (geb. 1963) am

    Wir sind wohnortmäßig in Deutschland schon etwas herumgekommen - in BY und BW. Und besuchsweise in RP, HE, NRW und Ö und CH. Nun sind wir in MV gelandet, 50 km von der Ostsee entfernt.
    Hier gibt es leichter See- und Räucherfisch - für Fischliebhaber ideal.

    Doch muß ich gestehen - die schäbische Küche ist schon besonders gut, vielfältig und geschmacklich top. Hier sind Gaststättenbesuche eher enttäuschend, geschmacklich wie vom Angebot ziemlich monoton.
    Es gibt aber auch gute Chinesen und sogar einen Top-Ex-Jugoslawen hoher Klasse, der dazu noch preiswert ist.

    Besenwirtschaften und die schwäbischen Hausfrauen mit ihren selbstgemachten Maultaschen und Kartoffelsalat vermisse ich manchmal schon sehr. Da waren Top-Knüller dabei. (Alles "Geheimrezepte" mit zig kleinen Zubereitungskniffen)
    Demnächst geht's zu Besuch mal wieder ins Ländle - ich freue mich schon drauf - auf ä reachts Veschber mit Woi odder em guada Bier.
    • (geb. 1963) am

      Die neue Ehefrau von Bahnchef Grube, Frau Cornelia Grube-Poletto hatte es nach der heutigen Chaos-Sendung nicht leicht alle Fehler und Ungereimtheiten der Kandidaten abzuwägen.
      Letztlich kam sie dann wohl doch zu einem plausiblen Urteil.

      Wenn der junge Österreicher total versalzene Bratkartoffeln und anstatt einem "Kirschragout" nur ca. 10 eingelegte Kirschen aus dem Glas "unveredelt" als Einzelstücke auslegt, dann braucht er sich nicht zu wundern, wenn er eine professionelle Köchin damit nicht vom Hocker haut.
      Nach diesem Desaster müssen die Österreicher wohl statistisch noch 2 Jahre länger, also bis 2037 auf den "Küchenschlachtjahresgesamtsieg" warten. Na Mahlzeit.
      Eigentlich schade um den jungen Burschen, der hat wirklich Potential. In 2 Jahren Neuversuch.

      Auch der bisher so selbstsichere Benjamin aus Bayern schwächelte heute. Ohne poplichen "Eitrenner" für 50 Cent, den es leider kaum irgendwo zu kaufen gibt, hat er sich sein Eiklar versaut und damit Probleme beim zubereiten von steifem Eischnee für seinen Kaiserschmarrn eingehandelt. Wie durch ein Wunder hat das letztlich dann doch noch passabel funktioniert, selbst wenn er beim wenden der Masse einen Teil davon auf seinen Dorsch kippte. Lafer hatte ihn dazu animiert das Wendemanöver mit "schwebender Pfanne" durchzuführen anstatt einen großen Teller als Hilfe zu benutzen. Man soll nicht immer auf "gutgemeinente?""Tipps" von Köchen hören. Ein Kaiserschmarrn ist kein Omelett und kein Kartoffelpuffer, da kann man solche "Zirkusstücke" aufführen.
      Der Junge kam dadurch ganz schön in Streß, dennoch reichte es zum weiterkommen als erster.

      Zur Überraschung mancher hat es die ältere Ingrid tatsächlich ins Finale geschafft - auch mit Fehlern, aber immerhin noch vor dem Kandidaten mit seinen versalzenen Kartoffeln mit Spar-Nachtisch.
      Heute im Finale könnte es spannend werden. Ein Gericht das keiner wirklich kennt und keiner vorgekocht hat. Schafft es der intuitiv gut kochende Benjamin oder gibt die größere und längere Kocherfahrung der älteren Ingrid den Ausschlag ??
      Man darf gespannt sein. Wenn Lafer sich mit seinen oft wenig hilfreichen Nuschel-Attacken zurückhält und die Kandidaten "in Ruhe" kochen läßt wird der Bessere gewinnen. In 14 Stunden wissen wir mehr.
      • am

        Johann Lafer kam mir heute vor wie ein Alleinunterhalter. Egal was Er sagte, die Kandidaten haben seine Ratschläge ignoriert. ☆☆☆☆☆☆☆
        Für mich hat Benjamin zu recht gewonnen. Er kocht schon die ganze Woche super und wurde immer als erster platziert. Er bringt eine konstante Leistung. ☆☆☆☆☆☆
        Bei Ingrid bin ich gespannt was morgen geschied. Sie stand ja schon zweimal auf der Kippe. Der Wirsing sollte als Chips auf den Teller kommen, aber da war nichts knusprig. ¤¤¤¤¤¤¤
        Bei dem jungen Österreicher, ich weiß leider den Namen nicht mehr, war das diese Woche auch immer so ein Auf und Ab. Wenn Kirschkompott auf der Karte steht, dann kann er nicht einfach nur ein paar Amarenakirschen reichen. 🍒🍒🍒🍒🍒
        Genau so wenig wie versalzene Bratkartoffeln, die dazu noch nicht mal richtig knusprig waren. Schade. ♡♡♡♡
        Cornelia Poletto hat sich richtig entschieden. 👍👍👍👏👏👏
        Aber ich schrieb ja diese Woche schon mal, dass die beiden, Ingrid und Benjamin das Finale machen. Nun möge der bessere gewinnen. Ich drücke beiden die Daumen. 👌👌👌👌
        • am

          Ja, das war wirklich schade, dass die Kandidaten die Tipps von J. Lafer ignoriert haben. Er hat dem jungen Rene doch sehr deutlich gesagt, dass er die Soße neu machen muss, weil sie versalzen ist. Darauf zu hoffen, dass die Jurorin etwas anderes sagen würde, ist schon ziemlich naiv. Und diese Wirsing Chips von Ingrid waren auch absolut daneben. Ich tippe im Finale mal auf Benjamin.
      • (geb. 1972) am

        Mist, mein WLAN ist extrem schlecht und meine Nachrichten gehen nur schwer weg 😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡
        Also bitte nicht wundern!!!!!!!
        Schau aber trotzdem immer wieder rein- sofern es funktioniert 😅😅😅😅😅
        Gute Nacht 😘😘
        • (geb. 1972) am

          Ohha! Das klingt aber nicht sein spannend...😁😁😁😁
          Ist Lafer wirklich so schlimm als Moderator?
          Die ältere Dame war von Anfang an eine schwächelder Kandidatin ....
          Diese Woche ist irgendwie im argen.....
          • am

            Das ist Ansichtssache.
          • am

            Das ist Ansichtssache. Ich finde, Lafer führt nicht schlecht durch die Sendung. Er ist schließlich kein ausgebildeter Moderator, sondern Koch und mich persönlich interessieren mehr seine Tipps zu den Gerichten und weniger sein Showtalent. Die Woche ist meiner Meinung nach wegen der schwachen Kandidaten ziemlich im argen ist. Fast alle Kandidaten sind durch Lafer irgendwie gerettet worden, sei es, dass er darauf hingewiesen hat, dass der Kaiserschmarrn im Begriff ist anzubrennen oder dass der Fisch endlich in die Pfanne muss, weil er sonst nicht fertig wird. Das ständige Befragen der Kandidaten finde ich grundsätzlich bei allen Moderatoren etwas nervig. Aber das scheint ja zum Konzept der Sendung zu gehören. Soweit es Fragen zum Rezept sind, finde ich es in Ordnung, aber die privaten Fragen z.B. darüber wieviel Sprachen jemand spricht oder welches Hobby er hat usw. finde ich überflüssig. Aber es scheinen ja alle Moderatoren angehalten zu sein, das zu tun.
        • am

          Hallo Kuechenfee_from_Austria,
          du hast heute nicht viel verpasst, finde ich. Interessant fand ich das Linsen-Risotto von Benjamin und das Limoncello-Tiramisu von Ingrid. Die Apfelteig-Ringe in Backteig mit Kirschragout klang spannend, war aber am Ende sehr enttäuschend, weil es als Kirschragout eigentlich nur ein paar Amarenakirschen aus dem Glas gab, was meiner Meinung nach zu Recht von der Jurorin kritisiert wurde. Das Rezept selber klingt jetzt auch nicht unbedingt vielversprechend. Die Soße ist mit Maisstärke, Rum, Vanille und Zimt gemacht. (Das war dann wohl der Zimt den die Jurorin Poletto bei den Apfelringen vermisst hatte.) Mir persönlich wäre es insgesamt zu süß. Na ja, aber wem es schmeckt.
          • am

            Der Moderator der Sendung sollte allen Kandidaten beistehen und unterstützen( nicht nur Lieblingen) und sie nicht lächerlich machen. Auch das Verunsichern kann Herr Lafer gut. Was Herr Lafer aber gut kann, ist das Durchkosten von Topf zu Topf - so billig kann er sich sonst den Bauch nicht vollschlagen. Seine Kommentare sind total überflüssig - die meisten dienen nur zur Verunsicherung der Kandidaten. Herr Lafer ist unserer Meinung nach weder als Moderator noch als schlürfender Juror zu gebrauchen - nur als schlechtes Beispiel!!!
            • (geb. 1963) am

              2 weitere Tage mit Lafer. Für mich hat das viel mit Comedy zu tun.
              Wenn Lafer z.B der älteren Ingrid aus Barcelona hilft neue "Bieniengerne" zu organisieren weil die erste Charge ziemlich schwarz aussieht und dann dieses Wort 8 mal kurz hintereinander gebraucht - da lacht sich dann auch der Papagei halb tot. Da ist dann Stimmung im Laden.

              Also diese Ingrid schwebt doch "däglich" haarscharf am Abgrund und ohne Lafer läge sie schon unten.
              Der Frisör Kai, kocht denke ich recht gut, doch am Dienstag hat er sich mit seinen "Zucchini-Puffern" selbst ein Bein gestellt. das hat er zu Hause nicht intensiv genug geübt - und nicht mit einbezogen, daß die Dinger ggf. 15 Minuten unberührt auf dem Tisch stehen - zumal mit Creme oben drauf.
              Er hätte vorher probieren sollen ob die Masse ggf. nach dem würzen (salzen!) zunächst durch ein grobes Sieb entwässert werden sollte oder durch Mehl fester wird. Und ob nach dem formen nicht das wälzen in Semmelbrösel erfolgreich ist. (Lichter macht das übrigens generell auch bei Fleischpflanzerln damit diese knuspriger werden)
              Auch hätte er mal testen können die "Puffer" nicht in der Pfanne sondern bei höherer Temperatur in der Fritteuse auszubacken.

              Gestern war der Herr Herrmann ja schon im Vorfeld gegenüber dem "Leberkäs-Gulasch) negativ vorgespannt und deklarierte es despektierlich als Reste-Essen, kann sein, muß nicht sein.
              Die Obazda-Pampe und die viel zu dicke unförmige Brezel waren da nicht höherwertiger.

              Für die Ivonne ist das Spiel aus, Ingrid darf weiter zittern. Wer weiß was sie sich für heute an Spezialitäten ausgedacht hat.

              Wir freuen uns auf lustige 45 Minuten bei kochen mit Lafer - da können mal wieder die "Döpfe" fliegen.
              • am

                Natürlich, Sonnenlicht, ist Küchenschlacht "Comedy". Dazu gehören eben auch die Köchemoderatoren mit ihrem Zungenschlag (den ich mbMn einem gestelzten Schriftdeutsch vorziehe).

                Dieses Forum ist nicht minder "Comedy" und passt so zum Thema

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