Kommentare 1681–1690 von 2097

  • am

    Hallo, Kuechenfee_from_Austria, Minze und Glassteinchen. Nur in Kürze: ich konnte heute nicht dabei sein. Aber so wie ich das lese habe ich nicht viel verpasst. Ich mag die asiatische Küche sehr. Jedoch noch keine Erfahrung in der Zubereitung. Daher kein weiterer Kommentar. Ich wünsche Euch noch einen schönen Abend.In diesem Sinne bis Morgen.

    Eure gidda
    • (geb. 1972) am

      Hallo Gidda!
      Dein Beitrag klingt nicht recht gut....?
      Ich hoffe, dass es dir soweit gut geht!!!!
      Du hast einmal erwähnt, dass du krankheitsbedingt viel zuhause bist....
      Musst nix dazu sagen, aber ich kenne die Situation von meiner Schwägerin. Da zählt einfach jeder Moment, der einem auf andere Gedanken bringt!
      Sorry, wie gesagt, ich möchte nicht indiskret sein!!!!! Ich habe da vielleicht nur ein bisschen mehr Verständnis dafür...
      Liebe Grüße '
    • am

      Hallo Gidda, nein verpasst hast du wirklich nichts. Dir auch noch einen schönen Abend.
  • am

    Asiatische Küche ist auch nicht so mein Thema. Die asiatischen Maultaschen fand ich ganz interessant. Ich habe nur nicht verstanden, was das Besondere an diesen Bambustöpfen gewesen sein soll. Da hätte man doch auch einen normalen Dampfgarer nehmen können. Vielleicht wären die Maultaschen dann sogar gar gewesen. Aber vielleicht wollte Roland auch nur ein bisschen asiatische Atmosphäre schaffen. Interessant fand ich auch den gebratenen Blumenkohl und in dem Zusammenhang der Hinweis von A. Schubeck, den Blumenkohl zum Braten in Scheiben zu schneiden. Vielleicht mache ich das mal mit ganz normal gekochten Blumenkohl.
    • (geb. 1954) am

      Die Teigtaschen - der Teig war zu dick ausgerollt .Und in den Bambustöpfen dauerts halt länger, sei aber besser. Ich weiss nicht. Und der Blumenkohl darf nicht ganz gar sein, wird dann in Scheiben geschnitten und abgebraten. Schmeckt gut.
    • (geb. 1972) am

      Richtig, in Scheiben geschnitten und beidseitig angebraten ist er hervorragend und passt schnell als gute Beilage....
      Schade insgesamt, weil ich mag die asiatische Küche. Da tut man sich meiner Meinung nach mit Veggie Gerichten auch auf Dauer leichter, weil die Gewürze eine besondere Note geben.... Wie zum Beispiel der Ingwer, gell Herr Schuhbeck 😅😅😅😅
    • am

      Apropos Ingwer: Ich habe gestern den Mango-Apfel-Salat gemacht und diesmal auch Zitronengras und Ingwer verwendet, wie es das Küchenschlacht-Rezept vorsieht. Es war sehr lecker. Der Ingwer hat dem Ganzen noch eine besondere Note verliehen. Ich habe aber nur sehr wenig frischen Ingwer hineingerieben.
    • (geb. 1972) am

      Guter Tipp! Waren die Sachen Gott sei dank zu bekommen.... Klingt sehr fein 😋😋😋
    • (geb. 1954) am

      Ist der Ingwer nicht schnell sehr scharf?
    • (geb. 1972) am

      Das ist Geschmacksache...
      Ich mag die Schärfe, zum Beispiel in Kürbissuppe oder Currys.
      Wenn man sich nicht sicher ist, sollte man anfänglich sparsam dosieren....😅😅
      Ingwer in Wasser gekocht ergibt auch einen sehr gesunden Tee. Vielleicht mit etwas Honig gesüßt.
      Er stärkt das Immunsystem, wirkt antibakteriell und wird auch in der Naturmedizin häufig bei Krankheit eingesetzt... Ein Allrounder sozusagen 👍👍
    • am

      Ich finde den Ingwer schon sehr scharf. Deshalb habe ich auch nur sehr wenig hineingerieben, so wie Zitronenabrieb. Aber das hat für mich an Schärfe schon gereicht. Mich würde mal interessieren wie man den frischen Ingwer lagert. Weiß das jemand? Übrigens habe ich im Fernsehen gesehen, wie man ihn richtig schält - mit einem Löffel. Das geht ganz einfach.
    • (geb. 1972) am

      Ich habe ihn einfach im Kühlschrank im Gemüsefach.... Da hält er wochenlang ohne schrumpelig zu werden.
    • (geb. 1954) am

      Ich habe einmal frischen Ingwertee gemacht mit 1 Scheibe Ingwer und Honig, und ich bin schier verbrannt.
    • am

      Danke für den Tipp, Kuechenfee...
  • (geb. 1974) am

    Und molgen velalschen wil dann den aflikanischen Kontinent, weil es sich so lustig anhölt.
    Nelson Müller - ultrapeinlich wie immer.
    • (geb. 1972) am

      Bitte wie?
      Was ist das denn für ein ultrapeinlicher Auftritt, Roger 1974????
    • am

      @Roger1974. Ironie kommt im Internet meistens nicht rüber. Ich kann deine Kritik aber schon etwas nachvollziehen. Ich fand die Einführung des Themas und einen Nelson Müller, der mit chinesischem Fächer und klischeehafter Redeweise einen Chinesen immitierte, auch nicht toll. Das war mindestens ebenso daneben, wie sein Ausspruch vom Vortag, dass heute Hund, Katze, Maus serviert werden würden. Wenn man die asiatische Küche angeblich so schätzt, könnte man sie dem Publikum auch etwas ernsthafter vorstellen. Dein Urteil, Nelson Müller sei ultrapeinlich wie immer, finde ich dagegen ziemlich überzogen.
  • (geb. 1954) am

    Was soll man über heute sagen - Asiatische Küche - tja, ich fands enttäuschend. Nelson streichelt und küsst den Ofen - Roland macht Teigtaschen, die er noch nie gemacht hat - bei jedem Gericht war was zu bemängeln - Alfons Schuhbeck heute - schlecht wars net - Roland ist raus, die Teigtaschen waren roh - schade.
    • (geb. 1963) am

      Ein erster zaghafter Versuch eines ernsthaften Beitrags in Sachen Küchenschlacht - dafür garnicht schlecht.

      Die Umstellung von Trödel auf Kulinarien fällt meist schwer - das braucht halt Zeit. Nicht aufgeben, weiter so. Was gibt es morgen ?
  • (geb. 1972) am

    Oje! Das Gericht nicht vorgekocht.... Das kann man sich eben nicht wirklich erlauben. Schade, war ein sympathischer Typ.
    Das coole Katzen T-Shirt hat Daniela heute wohl Glück gebracht ...🐱
    Aber insgesamt haben mich die Gerichte nicht wirklich angesprochen... Was sagt ihr?
    • (geb. 1954) am

      @gidda, Minze und Kuechenfee, ich wünsche euch einen wunderschönen Tag.
      Bei mir scheint die Sonne und wir haben inzwischen 24 Grad in Bayern.
      Ich freue mich auf einen interessanten Meinungsaustausch mit euch. Minze danke für das Willkommen hier. Und prompt gibt es auch in diesem Forum so ein Individeum, das Ärger macht. Gebe euch den Rat, das über Kontakt zu melden.
      Sehen wir mal, was heute gekocht wird, freue mich schon auf Nelson Müller
      und die Crew. Viel Spaß!!!
      • (geb. 1972) am

        Hallo Glassteinchen!
        Dieses Individuum gehört quasi schon zum Inventar und diese Kommentare zu melden, hat bisher auch nichts gebracht..... Vielleicht hat Minze da recht, wenn sie meint, dass dieser Mist von den Herausgebern ganz bewusst stehen gelassen wird......😱😱😱😱😱😱
        Am besten ignorieren und sich maximal wundern 🤗🤗🤗🤗
        Wenn es in Bayern schönes Wetter hat, dann zieht das meist zu uns weiter 👍👍👍
        Das sind ja gute Aussichten!!! ☀️🍁🌄
      • (geb. 1954) am

        @Kuechenfee
        Bei uns ist es immer noch schön, zieht nur manchmal ein Wölkchen vorbei. Ich möchte dieses Wetter aber noch nicht aufgeben, aber etwas abgeben schon.
        Dann lassen wir uns dieses nicht vermiesen.
      • (geb. 1972) am

        Gute Einstellung 👏👏👏
        Schön, dass du unsere Mädchenrunde ergänzt 👍👍☺️☺️☺️
      • (geb. 1963) am

        Und wieder habe ich mit meiner Einschätzung recht.

        "Mädchen" in aller Welt vereinigt euch, führt ein reines "Mädel-Forum" mit "guten Morgen" und "Wetternachrichten" ein und stänkert fleißig gegen sich im Forum verirrte Männer. Geht es noch ??

        Wo sind denn hier die Herren der Schöpfung ? Die machen solchen niederen Quatsch nicht mit, ich weiß. Überlassen wir also "Frauen" auch hier das Feld ??

        Männer sind offenbar viel zu gutmütig - sonst hätten wir auch in der Politik nicht so eine Zusammenballung von unfähigen Pfeifen.
        Frauen wieder an den Herd, das wäre schön. Nicht umsonst kochen in der Küchenschlacht die männlichen Vertreter die koch-ahnungslosen Frauen regelmäßig nieder.
        In den meisten Familien, die ich kenne bekochen inzwischen die Männer ihre bequemen Vorzeige-Frauen. Von nichts kommt nichts.
      • (geb. 1963) am

        "bequeme Vorzeige-Frauen"

        "bequem" war vorsichtig und nachsichtig ausgedrückt - ich will doch höflich bleiben ! Manche verwenden dafür andere Begriffe.
    • am

      Hallo Gidda, hallo Küchenfee_from_Austria, hallo Glassteinchen,
      hier ist es immer noch sonnig. Ganz tolles Herbstwetter haben wir hier und es macht solchen Spaß, spazieren zu gehen. 21 Grad sollen es heute werden.
      @Glassteinchen. Herzlich willkommen hier im Forum.
      @Gidda. Ich verstehe auch nicht, warum du warum du immer wieder auf die Kommentare von Sonnenlicht eingehst.
      @Administratoren. Warum werden Sie nicht endlich tätig? Oder liegt es in Ihrem Interesse, dass der User "Sonnenlicht" hier beleidigende Kommentare postest und andere User persönlich angreift? Ich kann auf diese Niveaulosigkeit ganz gut verzichten und auch auf User, die durch so etwas angezogen werden.
      • am

        @Kuechenfee_from_Austria @Minze @Glassteinchen @. Einen wunderschönen guten Morgen Euch allen. Bei uns war es heute Nacht richtig zapfig kalt. 👢🌚❄✨😔😔
        Ich wünsche uns heute viel Spaß bei der Küchenschlacht und hoffe auf neue Ideen. ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
        Bis bald
        gidda.😢
        • (geb. 1972) am

          Ja das stimmt, der Herbst lässt grüßen 🍂🍁🎃🕸
          Aber irgendwie mag ich diese Zeit.... Zuhause gemütlich machen und mehr Zeit zum kochen und faulenzen haben....
          Dir auch heute eine gute Zeit bei der Küchenschlacht!
          Gaaaanz liebe Grüße aus dem nebeligen Österreich 🌫⛅️
        • (geb. 1972) am

          Liebe Gidda!
          Spar dir doch die Nerven!
          Völlig umsonst der Ärger wegen dem Lichtlein ⛔️💩
      • (geb. 1972) am

        @ Gidda und Minze: Einen wunderschönen guten Morgen nach Deutschland!!!! Und viel Energie für den Start in den Mittwoch ☕️🤗☀️
        • (geb. 1963) am

          Nach 3 Wochen Undeutsch-Gequatsche von "Modderadoren" aus "Frangen", Bayern und Össiland ist ein Moderator, der verständlich in deutsch moderiert eine wahre Erholung - nachdem die Müller-Antatsch-Kandidatin Petra heute mit ihrer sauren Pampensuppe ausgeschieden ist, könnte es eine bunte unterhaltsame Woche werden, bei der Kochen im Vordergrund steht.

          Hoffentlich hat in den nächsten Tagen keiner der Kandidaten Geburtstag, oder plant einen öffentlichen Heiratsantrag und Müller kommt nicht auf die Idee seine Gitarre mitzubringen und zu versuchen zu singen. Bitte, bitte NEIN. Es singe nur, wem Gesang gegeben !!!

          Übrigens: Heute hat Freddy Quinn seinen 85. Geburtstag.
          Ein geborener Österreicher, der perfekt deutsch artikulieren kann und lange Jahre lang mit super Stimme überzeugend gut singen konnte - im Gegensatz zu so Miemchen von heute, die meist noch in angloamerikanisch herumträllern und vom SINGEN null Ahnung haben - aber sich total "doll" finden. Namen ? ...... hunderte !

          Ich gratuliere "FREDDY" zu seinem Geburtstag auf das allerherzlichste - seine Verdienste sind unermeßlich und er wird in meinem Herzen stets seinen Platz haben.

          Noch eine Replik zur "Laawä-Woche". Das einzig interessante war tatsächlich sein Hinweis warme Pellkartoffeln nur zu halbieren und ungeschält in der Presse zum "Gadowweldeig" durchzudrücken. Die abgekochten Zwetschgenknödel in dicker Schicht aus Brösel und Butter gewälzt wollte ich dagegen nicht essen - das ist Pfui - fett und ekelhaft. So wie die Össi-Küche eben ist.

          Ein Össi hat diese Woche noch eine gute Chance ins Finale zu gelangen. Eine Austria-Tante hier wird das freuen, wenn der ansonsten auch viel Sonnenlicht fehlt und sie gern im dunkeln rumgrubbelt - der Urlaub in Kroatien war ja wohl auch unbefriedigender Müll.
          Übrigens: Ich sehe häufig "Bares für Rares", da ich tausende Artikel für diese (Quatsch)-Sendung hätte. Der kleine Bayer Ludwig Hofmaier mit seiner Standardfrage "Wo hamms denn dees hääär", geht mir dabei total auf den Senkel und diese blonde Susanne mit ihrem dummen Getue auch. Auf die Idee dort im Forum zu schreiben bin ich nie gekommen - das wäre einfach zu blöde. Erst vor Tagen habe ich da mal reingeschaut.

          So eine Tussy von dort, das "Glassternchen" will wohl nun die Weiber-Allianz im Küchenschlachtforum verstärken. Viel Glück. Ob das erste Spiegelei wohl gelingt ? Oder doch besser Pizza-Service, wie bisher ?
          • am

            Sie sind einfach das Letzte!!!!!Brrrrrrrr
          • (geb. 1963) am

            Brrrrrrr kenne ich nur aus dem Umgang mit Pferden, um die zum Einhalt anzuhalten. Wie soll ich das jetzt deuten ? Soll ich jetzt wiehern - vor lachen ??

            Gidda, machen Sie sich doch keinen völlig unnötigen Streß, das schadet nur Ihrer Gesundheit. Immer schön fröhlich bleiben, egal was passiert.
            Ist tatsächlich etwas wichtiges passiert ? Oder hatten Sie nur mal wieder richtig Lust sich zu ärgern - oder zu stänkern ? Sie waren überhaupt nicht angesprochen.

            Gute Besserung! ...... und mein ehrlicher Wunsch für stete Verbesserung Ihrer Gesundheit.

            Hier im Norden ist seit vielen Tagen absolutes Bilderbuchwetter mit vielen Sonnenstrahlen ohne eine Spur von Nebel - auch alle Frösche und Vögel freuen sich. Der Himmel ist nah - da hat man richtig Lust zum kochen.

        zurückweiter

        Füge Die Küchenschlacht kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
        Alle Neuigkeiten zu Die Küchenschlacht und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

        Erinnerungs-Service per E-Mail

        TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Die Küchenschlacht online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

        Die Küchenschlacht – Kauftipps

        Auch interessant…

        Hol dir jetzt die fernsehserien.de App