Folge 74

  • Meerrettich, Senf & Co. – Wie vielfältig ist Schärfe?

    Folge 74 (45 Min.)
    Sie sorgen für den richtigen Pep in unserem Essen: scharfe Sachen. Wir Deutschen lieben Klassiker wie Senf zur Wurst oder den Meerrettich zum Lachs. Aber auch exotische Scharfmacher wie Wasabi, Chili und Ingwer liegen voll im Trend. Doch welche Stoffe sind für die Schärfe in unserem Essen verantwortlich? Vorkoster Björn Freitag macht sich auf die Suche. Scharfer Klassiker aus Monschau – der Besuch in einer historischen Senfmühle treibt dem Vorkoster die Tränen in die Augen. Cremig, sahnig, herrlich scharf: Wie wird der
    beliebte Tafelmeerrettich hergestellt und wie wird er angebaut? Björn Freitag fliegt nach Ungarn und lässt es sich zeigen.
    Im Schärfeexperiment will der Vorkoster wissen, was passiert, wenn wir zu scharf essen. Zwei Probanden stellen sich der Herausforderung und verkosten Björn Freitags höllisch scharfes Chili con Carne. Mit dabei WDR-Gesundheitsexperte Dr. Heinz-Wilhelm „Heiwi“ Esser. Und: Das feurige Menü – Der Profikoch zeigt mit drei leckeren Gerichten, wie vielseitig Schärfe sein kann. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereFr 27.01.2017WDR

Cast & Crew

Sendetermine

Fr 31.07.2020
11:25–11:55
11:25–
Do 30.07.2020
13:55–14:25
13:55–
Mi 15.08.2018
07:20–08:05
07:20–
Mo 13.08.2018
20:15–21:00
20:15–
Sa 10.02.2018
18:15–18:45
18:15–
Mi 01.11.2017
16:30–17:15
16:30–
So 07.05.2017
09:20–09:50
09:20–
Sa 06.05.2017
18:15–18:45
18:15–
Mi 29.03.2017
09:30–10:15
09:30–
Mi 22.02.2017
09:30–10:15
09:30–
Mo 30.01.2017
09:30–10:15
09:30–
Fr 27.01.2017
21:00–21:45
21:00–
NEU
Füge Der Vorkoster kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Der Vorkoster und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Der Vorkoster online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…