Folge 72

  • Richtig prickelnd? Wie gut sind Sekt und Champagner?

    Folge 72 (45 Min.)
    Silvester steht vor der Tür – und was passt besser zum Anstoßen als ein schöner prickelnder Sekt? Oder doch lieber mit Champagner das neue Jahr begrüßen? An den Feiertagen darf es ruhig etwas exklusiv sein. So ist es auch nicht verwunderlich, dass die Sektindustrie 50 Prozent ihres Umsatzes zum Jahreswechsel macht. Wie wird Sekt eigentlich hergestellt? Der Vorkoster begibt sich ins größte deutsche Weinanbaugebiet und findet es heraus. Was macht Champagner so einzigartig und wie groß sind die Unterschiede zum Sekt?
    Björn Freitag reist nach Frankreich.
    In der Champagne besucht er einen Familienbetrieb in fünfter Generation. Aber was tun, wenn das edle Getränk nicht mehr richtig prickelt? Vorkoster Björn Freitag greift in die Trickkiste und bringt abgestandenen Sekt wieder zum Sprudeln. Die besten Cocktails zur Feier: Björn Freitag zeigt Rezepte für spritzige Silvesterdrinks. Und wenn es mal zu viel war: Der WDR-Gesundheitsexperte Doc „Heiwi“ Esser gibt nützliche Tipps, wie man einen Kater vermeidet. (Text: WDR)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 30.12.2016 WDR

Cast & Crew

Sendetermine

Di. 31.12.2019
06:55–07:40
06:55–
Mo. 30.12.2019
20:15–21:00
20:15–
Sa. 30.12.2017
18:15–18:45
18:15–
Sa. 31.12.2016
09:05–09:50
09:05–
Fr. 30.12.2016
21:00–21:45
21:00–
NEU
Füge Der Vorkoster kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Der Vorkoster und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App