Der Vorkoster Folge 146: Zitrusfrüchte – guter Geschmack mit gutem Gewissen?
Folge 146
Zitrusfrüchte – guter Geschmack mit gutem Gewissen?
Folge 146 (45 Min.)
Süßsaure Blutorangen, sonnenverwöhnte Mandarinen und erfrischende Pomelos – Zitrusfrüchte erwecken Sommergefühle und gute Laune! Doch woher kommen die begehrten Süd-Früchte? Und welche Probleme bringt der Anbau mit sich? Um das herauszufinden, reist der Vorkoster Björn Freitag nach Andalusien/Spanien und erhält einen Einblick in eine konventionelle Orangen-Plantage mit neuem Ansatz. Orangensaft – nirgendwo sonst wird er so gerne getrunken wie in Deutschland. Doch
welcher ist gut und lohnt sich wirklich? Konzentrat, Direktsaft oder frisch gepresst – der Vorkoster lässt verkosten. Genuss mit gutem Gewissen? Worauf man als Verbraucher beim Einkauf von Zitrusfrüchten und Orangensaft achten kann, erklärt Katja Tölle von Ökotest. In der Vorkoster-Küche bringt diesmal Mónica Martínez Troyano authentisch spanische Gerichte auf den Tisch. Ein sommerliches Menü mit Kumquats und Zitronen und als erfrischendes Getränk: Sangria! (Text: WDR)
Deutsche TV-PremiereMo. 08.05.2023WDRDeutsche Streaming-PremiereDi. 25.04.2023ARD Mediathek