Es begann im Juli 1984 mit einer Himbeer-Charlotte, der erste Fernsehauftritt von Johann Lafer. Seitdem hat der vielfach ausgezeichnete Spitzenkoch sein kulinarisches Wissen in zahllosen Sendungen an die Zuschauer*innen weitergegeben. Aber es geht ihm nicht mehr nur um Genuss. Johann Lafer will die deutsche Küche revolutionieren. Der Österreicher hat am eigenen Leib erfahren, dass eine bewusste Ernährung das Leben verändern kann. Lafer hat die Einkaufsliste für seine Ernährung umgestellt und so erfolgreich seine Arthrose bekämpft,
kann seitdem wieder unbeschwert seinem Hobby Skilaufen nachgehen. Wie aus gesunden Zutaten eine alltagstaugliche Genussküche wird, beschreibt Lafer in seinem neuen Buch „Medical Cuisine – Die Neuerfindung der gesunden Küche“. Gemeinsam mit Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl verwandelt er die Lieblingsrezepte der Deutschen mithilfe von heilenden Lebensmitteln in gesunde Klassiker. Nicht mit Verzicht, sondern mit Genuss den Körper von Beschwerden befreien. Johann Lafer zeigt, wie es geht. (Text: NDR)