2009, Folge 829–853
Tag 3: Tatjana/Frankfurt am Main
Folge 829Tatjana, 45 Jahre, Erste Hausdame in einem 5-Sterne-Hotel: Vorspeise: Schnittlauchnocken in Rote Bete-Bouillon Hauptspeise: Wildlachs in Folie gegart mit hausgemachten Tagliatelle und gebratenen Spargelspitzen Nachspeise: Lauwarme Rhabarber-Consommé mit Holunderblütenparfait (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Mi. 03.06.2009 VOX Tag 4: Tatjana (Tati)/Frankfurt am Main
Folge 830Tatjana (Tati), 32 Jahre, Pharmaberaterin im Außendienst: Vorspeise: Asia-Kürbissuppe mit King Prawns und Jakobsmuscheln Hauptspeise: Wiener Schnitzel an Püree mit Trüffeln und Steinpilzen Nachspeise: Schokotörtchen mit Pistazienparfait (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Do. 04.06.2009 VOX Tag 5: Peter/Frankfurt am Main
Folge 831Peter, 46 Jahre, Reitlehrer: Vorspeise: Cooles Basilikumparfait mit Vanille-Tomaten und Limonengras-Parmesanschaum Hauptspeise: Filet Rossini mit Kartoffeln und Zuckerschoten Nachspeise: Orangenpolenta mit cremigem Sorbet (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Fr. 05.06.2009 VOX Tag 1: Rabiye/Köln
Folge 832Rabiye, 29 Jahre, Einzelhandelskauffrau: Vorspeise: Linsensuppe Hauptspeise: Türkische Frikadellen mit Paprika und Kartoffeln Nachspeise: Mozzarella mit Zuckerguss (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Mo. 08.06.2009 VOX Tag 2: Jens/Köln
Folge 833Jens, 26 Jahre, BWL-Student: Vorspeise: Karotten-Ingwer-Süppchen mit Garnelenspieß Hauptspeise: Filetsteak unter einer Nusskruste mit Kartoffel-Selleriepüree und Speckbohnen Nachspeise: Milchreis in Rohrzucker (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Di. 09.06.2009 VOX Tag 3: Nina/Köln
Folge 834Nina, 36 Jahre, Inhaberin eines Billardbistros: Vorspeise: Knuspriger Ziegenkäse auf knackigen Salaten Hauptspeise: Honig-Hähnchen an Salbei-Risotto Nachspeise: Himbeertarte mit Schokoladen-Chili-Soße und Schmand-Parfait (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Mi. 10.06.2009 VOX Tag 4: Harald/Köln
Folge 835Harald, 47 Jahre, IT-Systemspezialist: Menu: „Aus fremden Töpfen rund ums Mittelmeer“ Vorspeise: Antipastiteller Hauptspeise: Junges Lamm auf saftiger Wiese Nachspeise: Coeur à la Crème mit Schokolade (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Do. 11.06.2009 VOX Tag 5: Nadja/Köln
Folge 836Nadja, 28 Jahre, Selbstständige Friseurmeisterin: Vorspeise: Gefüllte Auberginen Hauptspeise: Garnelen an Pappardelle mit Steinpilzen Nachspeise: Früchte-Quark-Gratin (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Fr. 12.06.2009 VOX Tag 1: Dennis/Leverkusen
Folge 837Menü „Bonanza“: Vorspeise: Schupfnudeln Hauptspeise: Rindsroulade mit Salzkartoftfeln und Bohnen im Speckmantel Nachspeise: Bananensplit (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Mo. 15.06.2009 VOX Tag 2: Petra/Leverkusen
Folge 838Menü „Das Hexendinner“: Vorspeise: Gratinierter Ziegenkäse auf Glücklinsensalat mit Gewürzen aus der Hexenküche Hauptspeise: Zauberfische mit schwarzen Nudeln und Mangold an Zitronenschaum Nachspeise: „Nebel von Avalon“ Waldgeist-Dessert mit Vanilleschaum (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Di. 16.06.2009 VOX Tag 3: Klaus/Leverkusen
Folge 839Menü: „Eifel Impressionen“ Vorspeise: Steckrübensuppe Hauptspeise: Bierkutscherpfanne mit Feldsalat Nachspeise: Himbeereis (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Mi. 17.06.2009 VOX Tag 4: Svenja/Leverkusen
Folge 840Vorspeise: Spargelcremesuppe mit Garnelen, grünen Spargelspitzen und Hummeröl Hauptspeise: Spanisches Hähnchen mit Kartoffelnest Nachspeise: Zweierlei Schokoladenmousse auf Fruchtspiegel mit Zitronensorbet und Minzreduktion (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Do. 18.06.2009 VOX Tag 5: Odo/Leverkusen
Folge 841Menü: „Feuer und Stahl“ Vorspeise: Teufels-Toast Hauptspeise: Höllen-Scampi Nachspeise: Flammendes Saurier-Eis (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Fr. 19.06.2009 VOX Tag 1: Marc/Berlin
Folge 842Marc, 28 Jahre, Krankenpfleger: Menü „Dinieren untern’m zweitegeteilten Stück Fleisch“: Vorspeise: Basilikumcremesuppe mit frittiertem Mozzarella Hauptspeise: Schweinelende im Kakaomantel Kartoffel-Karotten-Ingwer-Püree Nachspeise: Balsamico-Erdbeeren an Baiser (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Mo. 22.06.2009 VOX Tag 2: Mark/Berlin
Folge 843Mark, 33 Jahre, Krankenpfleger: Menü „Zarenzeit – Ein Menü am russischen Zarenhof“: Vorspeise: Soljanka mit Zitrone, Saurer Sahne und Piroschka Hauptspeise: Boeuf Stroganoff mit grünen Bohnen, und Herzoginkartoffeln Nachspeise: Grießflammeri mit frischem Erdbeermus (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Di. 23.06.2009 VOX Tag 3: Melissa/Berlin
Folge 844Melissa, 23 Jahre, studiert Wirtschaftsmanagement: Menü: „Orient/Okzident“ Vorspeise: Spargelsalat mit Schwarzwälder Schinken Hauptspeise: Rinderragout mit Auberginenpüree Nachspeise: Beschwipstes Schwarzwälder Stockwerk (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Mi. 24.06.2009 VOX Tag 4: Birgit/Berlin
Folge 845Birgit, 45 Jahre, Finanzsachbearbeiterin: Menü: „Bunt&Schwäbisch“ Vorspeise: Flädlesuppe Hauptspeise: Zwiebelrostbraten mit Käsespätzle Nachspeise: Schokocreme mit angeheiterten Birnen (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Do. 25.06.2009 VOX Tag 5: Ralf/Berlin
Folge 846Ralf, 38 Jahre, Mediengestalter: Menü: „Mit dem Traumschiff vom Wannsee auf die Weltmeere“ Vorspeise: Rochenflügel mit Zimtnudeln und Forellencroûtons Hauptspeise: Zanderfilet in Curryrahmsoße und Mango-Chutney mit Wildreis, Mangoscheiben und Gartenkräutern Nachspeise: Ananas „Surprise“ (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Fr. 26.06.2009 VOX Tag 1: Isy/Bonn
Folge 847Isy, 20 Jahre, Studentin (Angewandte Biologie): Vorspeise: Grüne Spargelmousse Hauptspeise: Tomaten-Muscheln an Rucola-Schaumbällchen und Knoblauchgarnelen Nachspeise: Waldmeisterbowle mit Beeren (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Mo. 29.06.2009 VOX Tag 2: Achim/Bonn
Folge 848Achim, 65 Jahre, Textilkaufmann: Menü: „Mediterran – Klassisch Römisch – Modern“ Vorspeise: Kleine Bouillabaisse Hauptspeise: Ente nach „Apicius Art“ Nachspeise: Holundersorbet (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Di. 30.06.2009 VOX Tag 3: Annette/Bonn
Folge 849Annette, 42 Jahre, Versicherungskauffrau: Vorspeise: Zweierlei Cremesuppen im Glas Hauptspeise: Edelfisch mit Kardamomkruste auf Petersilienwurzelpüree und Wermutsoße Nachspeise: Zweierlei schräge Mousse mit Mango-Maracuja-Ragout (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Mi. 01.07.2009 VOX Tag 4: Markus/Bonn
Folge 850Markus, 45 Jahre, Sänger: Vorspeise: „Overtüre“ – Brätstrudel-Kanzone mit Gemüse-Pizzicato an Salatkoloratur Hauptspeise: „Concerto grosso“ – Puten-Legato mit einer Kadenz aus Sesamkartöfflchen nebst Sauce Verde „Divertimento“ Nachspeise: „Finale“ – Capriccioso à la Carota ad libitum Crème Christine (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Do. 02.07.2009 VOX Tag 5: Rose-Marie/Bonn
Folge 851Rose-Marie, 54 Jahre, Hebamme: Menü: „Junges Essen trifft alte Songs“ Vorspeise: Ziegenfrischkäse mit gebratenen Tomaten an einer lauwarmen Soße aus Orangen, Honig, Rosinen und Pinienkernen Hauptspeise: Gebratene Jakobsmuscheln mit Paprika-Risotto Nachspeise: Piña Colada-Creme mit Ananas (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Fr. 03.07.2009 VOX Tag 1: Marielle/Bremen
Folge 852Vom 6. bis 10. Juli um 19:00 Uhr ist „Das perfekte Dinner“ zu Gast in Bremen. Zum Wettkampf am Herd treten an: Jura-Studentin Marielle, Bürokaufmann Mario, Pensionsbesitzerin Christine, Sonderpädagogik-Studentin Ines und Friseurmeister Siggi. Leicht haben es die Hobbyköche nicht! Marielle ist Vegetarierin mit Lactose-Intoleranz und Mario hat eine Fischallergie – damit bringen die beiden so manches sorgfältig geplante Menü durcheinander. Doch dafür erleben die Fünf auch eine Premiere: Zum ersten Mal in der Geschichte des „perfekten Dinners“ sind nicht nur das Abendessen, sondern auch Übernachtung und Frühstück inklusive.
Eröffnet wird die Bremer Dinner-Runde von Marielle. Ihr lactose- und fleischfreies Menü kommt bei allen gut an – nur Fischallergiker Mario muss bei den „Seezungen-Knusperkroketten“ passen. Am Ende des gelungenen Auftaktabends hat Pensionswirtin Christine dann noch eine Überraschung in petto: „Ich würde euch gerne einladen, bei mir zu übernachten, wenn ihr Lust habt.“ Da sagen die Hobbyköche natürlich nicht Nein. (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Mo. 06.07.2009 VOX Tag 2: Mario/Bremen
Folge 853Doch bevor die Pyjama-Party bei Christine startet, steht Marios Gastgeberabend an. Für seine Gäste hat er ein klassisches Tex-Mex-Menü zusammengestellt. Und damit auch Marielle nicht hungern muss, macht er aus seiner Hauptspeise „Chili con Carne“ ein „Chili sin Carne“ und der Nachtisch wird schnell in eine lactosefreie Variante abgeändert. Doch ganz zufrieden ist die Studentin trotzdem nicht: Ihre Portion Chili ist zu groß und der Nachtisch zu unspektakulär. Zumindest mit seiner Aufgabe, aus Luftballons einen „Roadrunner“ zu basteln, gelingt es Mario aber doch noch, Marielles Geschmack zu treffen. (Text: VOX)Deutsche TV-Premiere Di. 07.07.2009 VOX
zurückweiter
Füge Das perfekte Dinner kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Das perfekte Dinner und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Das perfekte Dinner online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail