2011, Folge 17–23

  • Folge 17
    AUFGETISCHT zeigt diesmal eine Region, die Kraft und Selbstbewusstsein aus ihrer reichen Tradition und ihrer landschaftlichen Schönheit schöpft, um sich voller Energie ständig zu wandeln. Zentraler Schauplatz dieser Folge ist das weltberühmte Lipizzaner-Gestüt in der Weststeiermark, von dem aus während eines fiktiven Tagesablaufs die Region erkundet und ihre Bewohner vorgestellt werden. Hier trifft das 400jährige Wissen um die Aufzucht und Ausbildung der weißen Pferde auf eine reiche Industriegeschichte. Im Zusammenspiel von Tradition, Innovation, Landwirtschaft und Kultur hat hier die steirische Küche eine spezielle Ausprägung gefunden, die das Lebensgefühl der Lipizzanerheimat widerspiegelt. (Text: ORF)
    Original-TV-PremiereDo 02.06.2011ORF 2
  • Folge 18
    Sanfte Hügel und tiefe Wälder gehören ebenso zum Landschaftsbild des Südburgenlandes wie kleine Weingärten und fruchtbare Augebiete. In dieser wahrlich paradiesischen Region zwischen Bernstein und dem Dreiländereck Österreich-Ungarn-Slowenien begleitet AUFGETISCHT Köche, Künstler, Produzenten und Originale durch einen Tag – noch vor Beginn der Touristensaison … (Text: ORF)
    Deutsche TV-PremiereDo 28.05.20153satOriginal-TV-PremiereMo 13.06.2011ORF 2
  • Folge 19
    AUFGETISCHT begibt sich auf die Suche nach der kulinarischen und kulturellen Identität von Stadt und Land Salzburg. Entlang der „Via Culinaria“, auf verwinkelten Pfaden der Altstadt und in luftigen Höhen, wird man fündig. Das gestylte „Magazin“, das traditionelle „Augustiner Bräustüberl“ von Mülln, der älteste Familienbetrieb Österreichs, der „Gmachl“ in Elixhausen, der Tempel der Konditorei-Kunst und der legendäre „Schatz“ werden die Einkehrstationen auf diesem Weg sein. (Text: ORF)
    Original-TV-PremiereDo 23.06.2011ORF 2
  • Folge 20
    Kurzweilige Sommertage in Wien, wo sich vielfältige und genussreiche Möglichkeiten auftun. Kein Wunder also, dass man in der Stadt eine kulinarische Weltreise machen kann, ohne ihre Grenzen zu verlassen. Eine spielerische Entdeckungsreise von Kahlenberg und Wienerwald über den 14. Bezirk, den Wienfluss stadteinwärts, den Donaukanal hinauf und schlussendlich die Donau hinunter in Richtung Alte Donau. (Text: ORF)
    Original-TV-PremiereMo 15.08.2011ORF 2
  • Folge 21
    Behütet von den Wänden des Tales, im ewigen Kreislauf der Jahreszeiten und der Elemente sprudelt die Vorfreude der Gasteiner auf das, was hinter dem nahen Horizont wartet. Diese Neugier sorgt für regen Austausch und bescherte der traditionsreichen Tourismusregion über Jahrzehnte ständig neue Gäste. (Text: ORF)
    Deutsche TV-PremiereDo 28.01.20163satOriginal-TV-PremiereDi 01.11.2011ORF 2
  • Folge 22
    Die Vorbereitungen zum idyllischen Weihnachtsmarkt in Schloss Ort und zu den Adventmärkten rund um den Traunsee stehen diesmal im Zentrum. Das Geschehen rund um den See während dieser voradventlichen Zeit wird in lebendigen Szenen, berührend schönen Bildern und intensiven Gesprächen dokumentiert. Der Film umfasst das Geschehen rund um den Traunsee, in den Ortschaften, Werkstätten, Stuben und Küchen innerhalb eines Tages, vom Morgenerwachen über Mittagstisch zum Abendessen bis in die Nacht. Hinter die Kulissen der seit Jahren erfolgreichen Weihnachtsmärkte zu blicken ist ein höchst interessantes und abwechslungsreiches Unterfangen. Die stillen und auch turbulenten Vorbereitungen ermöglichen ein besonderes, wahrscheinlich selten gezeigtes Bild der Region, der Landschaft und ihrer Menschen. (Text: ORF)
    Original-TV-PremiereDo 08.12.2011ORF 2
  • Folge 23
    Ein Meer von Hügeln, Wehrkirchen, und Bauernhöfe wie Schiffe, den Stürmen der Zeit trotzend. Wellen schlagende Wiesen, leuchtende, pausbackige Äpfel, heiter gelassene Bewohner: die Bucklige Welt – ein Bilderbuchland! Und doch auch ein wenig Terra Incognita, die es zu entdecken gilt. (Text: ORF)
    Original-TV-PremiereMo 26.12.2011ORF 2

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Aufgetischt online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…