Folge 960

  • Essen ohne Wert – die wahren Kosten der Lebensmittelverschwendung

    Folge 960
    Ein Drittel aller Lebensmittel, die wir produzieren, landen im Müll. Das bedeutet nicht nur, dass wir ein Drittel mehr Pestizide oder Energie aufwenden müssen, als eigentlich notwendig. Es bedeutet auch, dass wir im Stillen die Qualität unserer Lebensmittel so weit absenken, dass Sie uns krank machen. Die industrialisierte Nahrungsmittelproduktion, die auch für die Überschüsse verantwortlich zeichnet,
    zerstört das Bodenleben auf den Feldern, gleichzeitig werden die unsere Lebensmittel immer stärker verarbeitet. Etwa um Hygiene- oder Haltbarkeitsstandards zu erfüllen. Diese Kombination kann zum Beispiel Diabetes oder Demenz-Erkrankungen auslösen. Die Reportage „Essen ohne Wert“ zeigt die Zusammenhänge zwischen Menschen, Umwelt und ihrem Bindeglied: unsere Nahrungsmittel. (Text: ORF)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 23.02.2022 3satOriginal-TV-Premiere Do. 25.03.2021 ORF 2

Cast & Crew

Sendetermine

Mi. 19.07.2023
14:45–15:35
14:45–
Di. 18.07.2023
21:00–21:50
21:00–
Mi. 23.02.2022
20:15–21:05
20:15–
NEU
Fr. 26.03.2021
01:30–02:20
01:30–
Do. 25.03.2021
21:05–22:00
21:05–
Füge Am Schauplatz kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Am Schauplatz und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App