Staffel 4, Folge 4

  • 24. Mit Peter Wirbel

    Staffel 4, Folge 4 (30 Min.)
    In dieser neuen Folge von AM PASS erzählt Peter Wirbel, Küchenchef im „Midi“ im saarländischen St. Ingbert-Rohrbach, wie er seinen ersten Michelin-Stern erkocht hat. In einer großen Kantinenküche hat er Gerichte für ein Gourmetrestaurant entwickelt. Eine wirkliche Herausforderung, da die Wege oft lang und nicht auf die detailverliebte Arbeit der Haute Cuisine ausgelegt sind. Auch den Pass im Gastraum, wo die Teller angerichtet werden, muss er jeden Abend umbauen. Auf Wunsch des Inhabers
    kocht Peter Wirbel fast ausschließlich mit regionalen Produkten aus dem Biosphärenreservat Bliesgau. Ebenfalls eine Herausforderung, aus eher Bodenständigem Fine Dining-Gerichte zu zaubern. Besonders stolz ist Wirbel auf sein Signature Dish mit Roter Beete. Die perfekten Proportionen für die Komponenten musste er dabei lange ausprobieren. Wesentlich für den Geschmack ist ein Sauvignon Blanc aus dem Bliesgau, der für den Spitzenkoch optimal zu seiner Beurre Blanc passt. (Text: SWR)
    Deutsche TV-Premiere Do. 16.01.2025 SWRDeutsche Streaming-Premiere Mo. 23.12.2024 ARD Mediathek

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Fr. 25.04.2025
02:25–02:55
02:25–
Do. 24.04.2025
22:40–23:10
22:40–
Fr. 17.01.2025
02:35–03:05
02:35–
NEU

evtl. ältere Sendetermine sind noch nicht erfasst

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