459 Ausgaben, Seite 16
Sven Lorig
Gast Sven Lorig kocht „Döppekuchen“ und Alfred Biolek bereitet „Pasta mit Salami und Pilzen“ zu. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Sa. 22.07.2006 Das Erste Sybil Gräfin Schönfeldt
„Eigentlich habe ich keine Lieblingsküche. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass sich die eigene Küche mit den verschiedenen Lebensphasen verändert“, sagt Autorin und Journalistin Sybil Gräfin Schönfeldt. „Ich hatte eine Stiefmutter, die Wienerin war und die hatte eine böhmische Mutter. Diese österreichisch-böhmische Küche hat mich sehr geprägt.“ Während ihrer Zeit als Publizistin in Hamburg schrieb sie ihr erstes Kochbuch, „Das Kochbuch für die Frau vom dicken Mann“, das gleich ein Erfolg wurde. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 04.10.2002 Das Erste Sybille Waury
Sybille Waury, die in Düsseldorf aufgewachsen ist und inzwischen mit ihrem Mann und den beiden Töchtern in Berlin lebt, hat neben der Schauspielerei Japanologie studiert und ein halbes Jahr in Japan verbracht. „In Japan muss alles nach sich selber schmecken. Alles wird genau auf den Punkt zubereitet und minimal gewürzt. Wir Europäer haben einen ganz anderen Geschmackssinn.“ Sybille Waury kocht „Asiatisches Hühnerfilet mit zwei verschiedenen Saucen“, Alfred Biolek backt ein „Mediterranes Olivenbrot“. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Sa. 01.04.2006 Das Erste Sydne Rome
In „alfredissimo!“ kocht Sydne Rome Linguine mit Bauchspeck und Thymian. Alfred Biolek macht Saltimbocca vom Seeteufel. (Text: WDR)Deutsche TV-Premiere Fr. 21.01.2005 Das Erste Tana Schanzara
Tana Schanzara, die „Perle vom Pott“, wie sie liebevoll genannt wird, hat schon immer gerne gekocht. „Ich konnte gut kochen und vor allen Dingen habe ich ständig gekocht. Die Kollegen kamen ja immer zum Mittagessen. Manchmal haben sie sich auch etwas gewünscht und ich habe dann losgelegt. Damals habe ich allerdings auch noch Fleisch gegessen.“ Heute ernährt sich die überzeugte Tierschützerin, die mit ihren zahlreichen Tieren auf dem Land in der Nähe von Bochum wohnt, ausschließlich vegetarisch. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 19.07.2002 Das Erste Tayfun Bademsoy
Gast Tayfun Bademsoy kocht „Gefüllte Weißkohlblätter“ und Alfred Biolek bereitet „Spaghetti mit Thunfisch und Anchovis“ zu. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Sa. 05.11.2005 Das Erste Ted Herold
Der gebürtige Berliner, der in den 50er Jahren als deutscher Elvis oder „menschgewordener Schüttelfrost“ von seinen Fans gefeiert wurde, musste als Kind für den kleinen Bruder sorgen, da die Mutter berufstätig war. „Ich habe damals schon Suppen gekocht oder auch mal ein Stück Fleisch gebraten. Fertiggerichte gab es nach dem Krieg ja noch nicht.“ (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 10.10.2003 Das Erste Thomas Anders
Thomas Anders macht eine Pasta mit Lachs und Spinat und Alfred Biolek kreiert „Renates Grüne Soße“ mit Eiern und grünem Spargel. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 07.05.1999 Das Erste Thomas Fritsch
Thomas Fritsch ist ein routinierter Koch. „Ich koche fast täglich. Einmal die Woche gehe ich groß einkaufen, und dann koche ich mir z.B. einen großen Topf Curry oder Hühnchen süß-sauer und friere es portionsweise ein. So habe ich immer was da und vor allem Abwechslung.“ Die deutsche Stimme von Hollywood-Größen wie Jeremy Irons oder Marlon Brando, dafür 2002 mit dem Deutschen Preis für Synchron ausgezeichnet, kocht am liebsten für liebe Freunde. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 16.01.2004 Das Erste Thomas Gottschalk
Gast Thomas Gottschalk kocht Lauch-Schinken-Gratin und Alfred Biolek bereitet Wurstsalat zu. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Sa. 16.12.2006 Das Erste Thomas Quasthoff
Thomas Quasthoff kocht eine Porreesuppe mit Kreuzkümmel. Alfred Biolek macht ein Fischfilet mit einer Fenchelsamen-Petersilien-Sauce. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Sa. 17.02.2007 Das Erste Thomas Rühmann
Thomas Rühmann kocht einen toskanischen Fischeintopf. Alfred Biolek macht Penne mit Radicchio und Pancetta. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 03.06.2005 Das Erste Till Brönner
Till Brönner kocht ein Jazz-Trio von gebackener Pellkartoffel, Kräuterquark und Bacon und Alfred Biolek macht eine Pasta a la Sophia. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 23.03.2001 Das Erste Till Brönner
Der Star der internationalen Jazzszene Till Brönner verbrachte seine Kindheit mit den Eltern in Rom und das hat ihn sehr geprägt. Italienische Lebensart samt ausgiebigem Essen sind ihm dabei besonders ans Herz gewachsen. Der Ausnahmetrompeter, der auch als Arrangeur und Produzent seine Hörer in den Bann zieht, war immer schon von der Art, wie die Italiener das Essen zelebrieren, fasziniert. „Die nehmen sich einfach die Zeit dafür. Man trifft sich lange zum Mittagessen und hat noch Zeit für eine „Siesta“. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Sa. 03.03.2007 Das Erste Tim Bergmann
„Wenn es ums Essen geht, probiere ich gerne alles aus. Bestimmte Gerichte kann man nur lieben oder hassen. Dazu gehört auch gebratene Blutwurst, die ich köstlich finde“, sagt Tim Bergmann. Der in Düsseldorf geborene Schauspieler, der seit Anfang der 90er Jahre in München lebt, liebt die bürgerliche Küche des Rheinlands, die für ihn auch Heimat bedeutet. In seiner Freizeit kocht er am liebsten für Freunde. „In der Küche darf mich niemand stören. Das macht mich nur nervös.“ (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 13.08.2004 Das Erste Tina Ruland
Die Schauspielerin Tina Ruland aus Köln hat ihre Ausbildung in Köln und New York absolviert. Wenn sie keinen Film dreht, fliegt sie am liebsten mit ihrem Freund in die Karibik. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 30.06.2000 Das Erste Tobias Moretti
Gast Tobias Moretti, Schauspieler, bereitet eine kalte italienische Soße zu breiten Nudeln zu, sowie Creme Caramel als Nachtisch. Alfred Biolek assistiert ihm dabei. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 14.06.1996 Das Erste Tom Buhrow
Tom Buhrow bereitet einen Hamburger zu, Alfred Biolek Garnelen, asiatisch. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Sa. 04.11.2006 Das Erste Toni Schumacher
Toni Schumacher kocht ‚Truthahnbrust gefüllt mit Basilikum-Minze-Taboulé‘, Alfred Biolek serviert dazu einen ‚Fenchel-Orangen-Salat‘. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 02.10.1998 Das Erste Tony Marshall
Tony Marshall kocht ‚Filetsteak Schöne Maid‘, Alfred Biolek bereitet zum Nachtisch eine „Diplomatencreme“ zu – einen mit Sahne, Aprikosenmarmelade und Aprikosengeist verfeinerten Vanillepudding mit Löffelbiskuits. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 04.09.1998 Das Erste Die Toten Hosen
Campino & Kuddel bereiten ein „Rumpsteak mit Altbier-Senfsauce“ zu und Alfred Biolek macht als Nachtisch sein „Topfensoufflé“. (Text: WDR)Deutsche TV-Premiere Fr. 01.03.1996 Das Erste Udo Kier
Gast Udo Kier kocht „Spaghetti mit Kokosmilch, Zitronengras und Garnelen“ und Alfred Biolek bereitet „Thunfisch in Sesamkruste“ zu. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Sa. 25.03.2006 Das Erste Ulla Meinecke
Ulla Meinecke schmort ein Rindergulasch und Alfred Biolek kocht eine deftige Endiviensuppe. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 05.09.2003 Das Erste Ulrich Kienzle, Bodo Hauser
Ulrich Kienzle kocht Kalbskutteln mit Champagner, assistiert von seinem Kollegen Bodo Hauser; Alfred Biolek bereitet einen Hasenrücken zu. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 12.04.1996 Das Erste Ulrich Pleitgen
Ulrich Pleitgen macht einen Zucchinikuchen und Alfred Biolek kocht Pasta mit Bohnen. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 24.09.2004 Das Erste
zurückweiter
Füge Alfredissimo! kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Alfredissimo! und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Alfredissimo! online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail