459 Ausgaben, Seite 17
Ulrich Wickert
Gast Ulrich Wickert, Journalist und damals Tagesthemen Moderator, erläutert eine Käseplatte mit diversen französischen Käsesorten und Alfred Biolek bereitet ein Kaninchen provencal zu. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 13.01.1995 Das Erste Ulrike Folkerts
Ulrike Folkerts kocht Lamm-Curry mit Brokkoli. Bio bereitet eine Kürbissuppe mit Papaya zu. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 30.10.1998 Das Erste Ulrike Kriener
Ulrike Kriener macht Stampfkartoffeln mit Olivenöl und Zitrone und Alfred Biolek bereitet Lammkoteletts mit Orangen-Thymian-Soße zu. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 14.05.1999 Das Erste Ursela Monn
Ursela Monn kocht einen „ayurvedischen Zitronenreis“ und Alfred Biolek bereitet „Spaghetti mit Oliven, Spinat und Orangenschale“ zu. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 19.03.1999 Das Erste Uschi Glas
Uschi Glas bereitet eine Mousse au chocolate und Alfred Biolek kocht eine Rehkeule im Gemüsebeet. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 12.12.1997 Das Erste Ute Ohoven
Ute Ohoven kocht schwäbische Käsespätzle. Alfred Biolek macht ein Schokoladen-Amaretto-Dessert. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 13.02.2004 Das Erste Vadim Glowna
„Wenn man gerne lebt, will man auch gerne essen und trinken“, sagt Schauspieler und Regisseur Vadim Glowna, der 1976 in Sam Peckinpahs „Steiner- Das eiserne Kreuz“ als Schauspieler international bekannt wurde und 1981, als Regisseur für seinen Debütfilm „Desperado City“, in Cannes die „Goldene Kamera“ erhielt. „Ich glaube, man muss die Neigung zum Kochen haben. Man muss die Liebe bei der Zubereitung der Dinge empfinden. Sonst wird das nix“. Der passionierte Hobbykoch bittet gerne zu Tisch. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 26.10.2001 Das Erste Veronica Ferres
Veronica Ferres bereitet „Persisches Safranhuhn mit Salat“ zu, Alfred Biolek „feines Fischragout“. (Text: WDR)Deutsche TV-Premiere Fr. 15.03.1996 Das Erste Viktor Lazlo
Gast Viktor Lazlo, Schauspielerin und Sängerin, kocht Saltimbocca flambiert und Alfred Biolek bereitet einen Rucola-Salat mit Roastbeefscheiben zu. (Text: One)Deutsche TV-Premiere So. 09.04.1995 Das Erste Vitali Klitschko, Wladimir Klitschko
„Beim Essen achten wir vor allem auf den Geschmack“, sagt Box-Profi Vitali Klitschko, und sein jüngerer Bruder Wladimir fügt hinzu: „Neben dem guten Geschmack schauen wir aber auch auf die Nährstoffe. Als Boxer brauchen wir viele Kohlenhydrate und viel Eiweiß. Darum essen wir vor den Kämpfen immer viel Spaghetti. „Die großen Erfolge ihrer weltmeisterlichen Box-Karrieren und das athletische Erscheinungsbild der Klitschko-Brüder sind kaum auseinander zu halten. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 28.09.2001 Das Erste Vivi Bach
„Ich liebe es zu kochen, nur backen kann ich nicht, weil ich in einer Bäckerfamilie groß geworden bin,“ sagt die dänische Schauspielerin Vivi Bach, die dem deutschen Publikum vor allem aus Filmlustspielen der 60er Jahre vertraut ist und in den 70er Jahren gemeinsam mit ihrem Ehemann Dietmar Schönherr als Moderatorin so legendärer Fernseh-Shows wie „Nightclub“ oder „Wünsch Dir was“ große Erfolge feierte. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 20.12.2002 Das Erste Walter Plathe
Walter Plathe bereitet Eisbein mit Sauerkraut und Erbsenpüree zu, Alfred Biolek bereitet eine Kartoffel-Lauch-Suppe zu. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 08.11.1996 Das Erste Walter Sittler
Der erfolgreiche Fernsehstar Walter Sittler, der mit den Serien „Girlfriends“ und „Nikola“ zum Frauenschwarm wurde, kocht am liebsten für seine Frau Sigrid und seine Töchter zu Hause in Stuttgart. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 23.02.2001 Das Erste Wayne Carpendale
Der Sohn von Schmusesänger Howard Carpendale, der unter anderem durch seine Rolle als Lars in der Telenovela „Sturm der Liebe“ einem Millionenpublikum ans Herz gewachsen ist und zuletzt als Gewinner der Tanzshow „Let’s dance“ für Furore sorgte, kocht am liebsten gemeinsam mit seiner Freundin, der Sängerin Yvonne Catterfeld. Der in Berlin lebende Schauspieler engagiert sich privat für die „Aktion Mahlzeit“, einer Organisation für Menschen, die an Essstörungen und Bulimie leiden. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Sa. 18.11.2006 Das Erste Wencke Myhre
Gast Wencke Myhre kocht Steinbeißer in Folie und Norwegischer Eisberg und Alfred Biolek bereitet Graved Lachs mit Dill Senfsauce zu. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 06.01.1995 Das Erste Wibke Bruhns
Die Journalistin Wibke Bruhns liebt spontane Essen mit Freunden und ist dann beim Kochen auch gerne experimentierfreudig. Zehn Gäste hat sie dann gerne um sich. Und da sie sich jetzt nach 40 Jahre Arbeit endlich mehr Zeit für sich nehmen will, hat sie sich vorgenommen, nicht nur viel zu kochen, sondern auch immer ein volles Haus zu haben. Wibke Bruhns bereitet in „Alfredissimo!“ Stubenküken in Pernod zu, und Alfred Biolek bietet einen chinesischen Hühnchensalat mit Sternanis. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 08.06.2001 Das Erste Die Wildecker Herzbuben
Gäste Wolfgang Schwalm und Wilfried Gliem, Die Wildecker Herzbuben, kochen Steifer Reis mit Meerrettich und Rindfleisch, und Alfred Biolek bereitet einen Wirsingauflauf zu. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 07.02.1997 Das Erste Wim Thoelke
Wim Thoelke kocht „Beduinenobst“ (Gericht aus Hackfleisch und Zwiebeln) und Alfred Biolek bereitet Huhn mit Zwiebeln in Weißweinsauce zu und serviert als Appetithappen gebratene Leberwurst auf Toast. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 17.11.1995 Das Erste Winfried Glatzeder
Winfried Glatzeder bereitet ein Knoblauchbrot zu, Alfred Biolek brät Apfelringe in Bierteig. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 26.09.1997 Das Erste Witta Pohl
Witta Pohl backt ein Brot; Alfred Biolek bereitet dazu eine Rucolabutter zu, als Hauptspeise gefüllte Calamares und backt ein Kürbiskernbrot in der Brotbackmaschine. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 02.02.1996 Das Erste Wolfgang Fierek
Wolfgang Fierek bereitet einen Reiseintopf (Jambalaya) zu. Alfred Biolek kontert mit einem ‚Albanischen Hammeleintopf‘. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 30.08.1996 Das Erste Wolfgang Menge
Wolfgang Menge kocht eine Gourmetvariante des Gerichtes Eisbein mit Sauerkraut in Form eines Auflaufes mit Kartoffelsoße, Gastgeber Alfred Biolek bereitet ein italienisches Gericht: Hühnerfleisch mit Thunfischsoße zu. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 25.04.1997 Das Erste Wolfgang Niedecken
„Mein erstes Kocherlebnis hatte ich damals bei den Pfadfindern. Ich war bei der ‚Sippe Fuchs‘ der Koch. Über dem Feuer habe ich für das ganze Lager Riesentöpfe voller Nudeln gekocht.“ Der BAP-Chef, der seit über 30 Jahren mit seiner kölschen Rockband auftritt, kocht heute nur noch selten. Zu sehr bestimmen lange Tourneen, Proben und Komponieren neuer Songs seinen Alltag. In „alfredissimo!“ macht Wolfgang Niedecken Fisch mit Fenchelgemüse und Honig. Alfred Biolek koch seinem Gast ein vegetarisches Gericht: Gebratene Gemüse mit Limettenbutter. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 22.10.2004 Das Erste Wolfgang Völz
Gast Wolfgang Völz, Schauspieler, kocht Putenleber in Jägersoße mit Reis und Alfred Biolek bereitet ein Zwiebelschnitzel und ein Dessert zu. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 03.02.1995 Das Erste Wolf Uecker
Wolf Uecker kocht Lauchzwiebeln in Burgundersoße und Alfred Biolek bereitet Entenbrust mit Honigsoße und mit Preiselbeersoße zu. (Text: One)Deutsche TV-Premiere Fr. 26.01.1996 Das Erste
zurück
Füge Alfredissimo! kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Alfredissimo! und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Alfredissimo! online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail