2014, Folge 1884–1908

  • Folge 1884
    Furious Pete reist zum ersten Mal nach Russland, genauer gesagt nach Sotschi. Kurz vor den Olympischen Winterspielen checkt unser Profi-Esser wie weit die Russen mit der Vorbereitung der Spiele sind. Dabei gerät der Mann aus Toronto in unerwartete Abenteuer. Außerdem findet er heraus, welche Restaurants es in Sotschi und Umgebung gibt, wo man am günstigsten schläft und was man dort sonst machen kann. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Do. 06.02.2014 kabel eins
  • Folge 1885
    Deutschlands härtester Hobbykochwettbewerb: Der Cooking-Cup. Bei diesem Contest müssen Laienköche unter Profibedingungen kochen! Unter 700 Bewerbern haben sich fünf Finalistenteams ein Ticket nach Dubai erkocht und treten dort zum Thema: „Oriental Cuisine“ an. Die Zutaten erfahren die Teilnehmer erst eine Nacht vor dem großen Kochfinale. Im Finale am Strand von Dubai müssen die Teams schließlich innerhalb von 60 Minuten ihr Gericht auf den Teller bringen. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 07.02.2014 kabel eins
  • Folge 1886
    Internet-Trend Life-Hacks: Wer Hilfe bei nervigen Alltagsproblemen sucht, schaut ins Netz und wird geholfen! Aber nicht jeder der skurrilen Lebenshelfer taugt auch wirklich was. Dieses Mal testen unsere WG-Freunde die neusten Netz-Tricks. Aber aufgepasst: Es steht ein kleiner Schneeausflug in die Berge an. In der Kälte, im Schnee und im Eis wird gehackt, was das Zeug hält! Und: Kontrastreportage Imbiss: Durban vs. Düsseldorf (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 10.02.2014 kabel eins
  • Folge 1887
    Living 2.0 – das bedeutet vor allem individuelles Wohnen. Wer zwei linke Hände hat, kann sich jetzt über coole Wanddeko-Ideen junger Start-Up-Unternehmer freuen: Hirsche & Co hängen ab sofort in 3D an der Wand! Kuckucksuhren kleiden sich im Jahr 2014 im stylisch-bunten Pappgewand, wahlweise mit Totenkopf-, Bambi- oder Bärentöterdesign. Außerdem stellen wir eine App vor, die sich 10-Sekunden-Kunst nennt. Und: Die Schokimanufaktur /​ Gaumenschmaus oder Gaumengraus (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Di. 11.02.2014 kabel eins
  • Folge 1888
    Mal eben schnell einen neuen Burger erfinden? Denkste! Ganze neun Monate braucht der Fastfood-Gigant, um seine neuen Produkte zu erfinden, zu testen, zu verfeinern und zu vermarkten. Und wir sind live dabei und schauen einem Burger-Konzern bei allen wichtigen Schritten über die Schulter. „Abenteuer Leben – täglich neu entdecken“ garantiert einmalige Blicke in die Welt des Fastfood-Imperiums! (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 12.02.2014 kabel eins
  • Folge 1889
    Die Jugend von heute kann nicht kochen – behauptet Chefkoch Achim Müller. In Berlin findet er vier junge Leute, die antreten und ihn vom Gegenteil überzeugen wollen. Wer ein essbares Chili con carne hinbekommt, gewinnt 50 Euro. Wie sich die Jugendlichen am Herd wohl schlagen? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Do. 13.02.2014 kabel eins
  • Folge 1890
    Kaffee ist das Lieblingsgetränk der Deutschen. Rund 146 Liter trinkt jeder von uns in den verschiedensten Variationen pro Jahr. Dass Kaffee aber auch als Zutat in verschiedenen Desserts ein Genuss ist, zeigt uns der italienische Chefkoch Sante de Santis. Exklusiv für uns kredenzt Sante seine persönlichen Kaffee-Varianten der italienischen Lieblingsdesserts Zabaione, Tiramisu, Panna Cotta, Granita und Eiscreme al caffé. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 14.02.2014 kabel eins
  • Folge 1891
    Knabber-Experte Dirk Hoffmann unterwegs auf der größten Süßwarenmesse der Welt: Für uns hat er sich durch die aktuellen Trends gefuttert – von speziellen WM-Chips über dreieckiges Popcorn bis zur Schokolade mit Protein. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 17.02.2014 kabel eins
  • Folge 1892
    Stellen Sie sich vor, Sie sind im Hotel und haben keine Lust auf den Chinesen nebenan. Denn eigentlich würden Sie sich ganz gerne etwas kochen – aber ohne Herd? Wir haben da Trick 17 für Sie: Probieren Sie es doch mal mit einem Bügeleisen! Genau das ist heute der Zuschauerauftrag für unseren Reporter Ralf Meuser. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Di. 18.02.2014 kabel eins
  • Folge 1893
    Ob Frankfurt, München oder Berlin – Mezcal ist das neue In-Getränk in den Bars. Übersetzt heißt das Wort aus der Sprache der Azteken „gekochte Agave“. Und genau das ist es auch – ein Agavenbrand, der aus gedämpften Herzen des stacheligen Gewächses gewonnen wird. Das Nationalheiligtum Mexikos ist außerdem einer der reinsten und alkoholreichsten Schnäpse der Welt. Wir gehen dem Geheimnis des mexikanischen Nationalgetränks auf den Grund. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 19.02.2014 kabel eins
  • Folge 1894
    Auf ihrer Reise durch Bangkok entdeckt unsere Reporterin Marina Wenk Spannendes, Lustiges und Spektakuläres. Neben der exotischen Mischung aus fernöstlicher Gelassenheit und dem hektischen Treiben der asiatischen Großstadt gibt es in Bangkok die schärfsten Spezialitäten in einem der abgefahrensten Restaurants und ein Blick hinter die Kulissen des Nationalsports der Thailänder. Marina trifft außerdem Deutsche, die in der Metropole heimisch geworden sind. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Do. 20.02.2014 kabel eins
  • Folge 1895
    Diesmal Achims Mission: Die Ehre der Berliner Jugend retten! Denn das letzte Berliner Burger-Braten war eine einzige Katastrophe – alles ungenießbar! Das Ergebnis: Kein Gewinner – keine Siegerprämie! Jetzt bekommt die Hauptstadt eine zweite Chance! Ob die vier Mutigen beweisen können, dass die Berliner Jugend sehr wohl kochen kann? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 21.02.2014 kabel eins
  • Folge 1896
    Schmeckt Tomatensaft wirklich nur im Flugzeug? Kann ein Handy ein Flugzeug zum Abstürzen bringen? Und: Dürfen Pilot und Co-Pilot wirklich nicht das gleiche essen? Was stimmt wirklich? Expertin und Flugbegleiterin Suelyha räumt mit den sechs Mythen rund ums Flugzeug auf. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 24.02.2014 kabel eins
  • Folge 1897
    Heiße Girls und jede Menge Show-Cars! Zum 47. Mal herrscht in der US-Wüstenmetropole Las Vegas Ausnahmezustand. Tuning so weit das Auge reicht. Neben den großen Autobauern wie Ford, Chevrolet und Chrysler zeigten auch viele kleine Zubehörfirmen ihre Innovationen. Die SEMA Show ist die weltgrößte Automesse für Tuning und Zubehör und gilt als Trendsetter-Messe in der Branche. Auto-Experte Jörg Hoffmann begibt sich für uns auf Erkundungstour. Und: Gaumenschmaus oder Gaumengraus (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Di. 25.02.2014 kabel eins
  • Folge 1898
    Egal, ob die Briefmarkensammlung vom Urgroßvater, die Schmuckschatulle von der Großmutter oder das alte Tafelsilber von der Tante aus Amerika. Meistens landen solche Preziosen dann irgendwann auf dem Dachboden oder in Kisten verpackt im Keller. Wir begleiten die Schatzsucher durch staubige Keller und niedrige Abstellkammern. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 26.02.2014 kabel eins
  • Folge 1899
    Urlaub machen in den Kasseler Bergen? Ausgerechnet da, wo die A 7 Lkw- und Wohnmobilfahrer mit extremen Steigungen quält und so langweilige Dinge wie Wandern und Radfahren drohen? Reporterin Jasmin demonstriert uns, wie abenteuerlich eine Reise rund um die Documenta-Stadt sein kann. Sie versucht sich an der höchsten und größten Kletterwand Deutschlands, versucht einen „Priem“ in der letzten Kautabakfabrik der Republik und taucht in einem gefluteten Schieferbergwerk. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Do. 27.02.2014 kabel eins
  • Folge 1900
    Kölle Alaaf, ihr Karnevals-Jecken! Heute wollen wir mal checken, ob die Kölner Jugend kochen kann! Dafür darf sie an das Kochfeld ran. Tätäää! Gekocht wird natürlich was original Kölsches: Himmel un Äd mit Flönz! Was das ist, und wie man es perfekt zubereitet? Dafür haben wir diesmal einen waschechten Rheinländer am Start: Matthias Ruta. Wer ihn mit seinen Kochkünsten überzeugen kann, gewinnt 60 Euro! (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 28.02.2014 kabel eins
  • Folge 1901
    Sie ist der Renner unter den Fertiggerichten: Tiefkühlpizza. Aber wie wird das Fastfood-Wunder eigentlich hergestellt? Welche Sorte mögen die Deutschen am liebsten? Und: Wie lange ist Tiefkühlpizza haltbar? Das findet unser Reporter Kai heute bei einem westfälischen Pizza-Produzenten heraus, wo täglich 10.000 Tiefkühlpizzen hergestellt werden. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 03.03.2014 kabel eins
  • Folge 1902
    Ruhrpott Carpaccio, Mantafrühstück oder Phosphatstange – ganz klar, gemeint ist der Klassiker, die Currywurst. Gaumenschmaus-Experte Dirk Hoffmann ist für uns ins Internet abgetaucht, auf der Suche nach ganz besonderen Currywurstkreationen. Gefunden hat er: einen Currywurstsalat, eine Currywurstsuppe und als Krönung einen Latte Macchiato von der Currywurst. Klingt schräg, aber schmeckt’s denn auch? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Di. 04.03.2014 kabel eins
  • Folge 1903
    Frittiert, gebacken, püriert oder einfach nur gekocht: Die Kartoffel ist seit eh und je ein Dauerbrenner in den Kochtöpfen dieser Welt. Weltweit werden jährlich etwa 300 Millionen Tonnen der Knolle geerntet. Damit ist die Kartoffel das viertwichtigste Nahrungsmittel der Welt. Chefkoch Marco Apel macht mit uns eine kartoffelige Reise um die Welt und zeigt uns die fünf besten internationalen Kartoffelgerichte, von der türkischen Kumpir bis hin zum indischen Kartoffelcurry. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 05.03.2014 kabel eins
  • Folge 1904
    Eine Rolex für 30 Euro, die angesagten Beats-Kopfhörer für 15 Euro? Besonders bei Fernreisen nach Asien lauern Dutzende vermeintliche Schnäppchen auf den Touristen-Märkten. Doch ist das nachgemachte iPhone 5 für 120 Euro eine Alternative zum teuren Apple-Produkt? Und läuft es sich in den neuen Puma-Sneakern so gut wie im Original? „Abenteuer Leben – täglich neu entdecken“ hat sich in den einschlägigen Shoppingstraßen Thailands umgesehen und die dreisteten Fälschungen aufgespürt. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Do. 06.03.2014 kabel eins
  • Folge 1905
    Gulasch hat nicht nur in Deutschland Tradition. Auch in anderen Ländern Europas wird kräftig im Topf gebrutzelt und gewürzt. Welches Gulasch ist das beste? Das ungarische Original, das Wiener Saftgulasch oder das deutsche Gulasch aus dem Riesenkipper? Jede Nation hat eigene Geheimrezepte und Techniken rund um die Zubereitung entwickelt. Und auch bei den Beilagen gibt es große Unterschiede: Krautsalat, Knödel oder Ei zum Gulasch? Die Jury entscheidet, wer Gulasch-König wird. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 07.03.2014 kabel eins
  • Folge 1906
    Tohuwabohu in unserer Mädels-WG: Die Life-Hack-Testerinnen Chrissi und Franzi erwarten heute Abend Männerbesuch! Wie gewohnt geht hier so ziemlich alles schief und wir lernen wieder Lektionen für’s Leben: eine Baby-Windel kann Pflanzen vor der Dehydratation bewahren, aus einer leeren Chips-Packung kann man eine Notfall-Geschenkverpackung basteln und aus einer Webcam, einem Blumentopf und etwas Styropor wird im Handumdrehen eine super Spionkamera. Zumindest in der Theorie. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 10.03.2014 kabel eins
  • Folge 1907
    Achim und Henry, die Testprofis sind wieder unterwegs. Diesmal sind sie der besten Berliner Currywurst auf der Spur. Ihr Weg führt sie vom Ostteil der Stadt in den Westteil und wieder zurück. Sie werden nicht eher ruhen, bis sie die mit dem unwiederbringlichen Currywurstgeschmack gefunden haben. Sie entdecken Currywurstbuden auf Märkten, an Verkehrsknotenpunkten als Take Away-Angebot oder sogar als Edelvariante von Hotels. Auf jeden Fall wird es eine Kultreise durch Berlin. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Di. 11.03.2014 kabel eins
  • Folge 1908
    Jule aus Berlin liebt kalorienarme Speisen, am meisten Fisch. Nun will sie das Meeresgetier auf den Burger hauen und damit die Jury beeindrucken. Diese besteht aus einem hungrigen, zwei Meter großen Footballspieler, einem waschechten Amerikaner und einem Chefkoch. Keine einfache Aufgabe. Ihre Kreationen sind nicht nur glitschig und grün, sondern auch stachelig und lebendig – sie beinhalten Taschenkrebs, Rochen und Seeigel. Doch ob das den ausgehungerten Jungs schmeckt? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 12.03.2014 kabel eins

zurückweiter

Füge Abenteuer Leben täglich kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Abenteuer Leben täglich und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Abenteuer Leben täglich online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…

Hol dir jetzt die fernsehserien.de App