2018, Folge 2906–2930

  • Folge 2906
    Und wieder mal heißt es: Showkoch Stefan Opgen-Rhein gegen Traditionskoch Andreas Hülsmann. Heute geht’s in Deutschlands Mitte – nach Hessen. Auf der Speisekarte stehen Schnobelux, Hessische Rippchen und Frankfurter Pudding. Wie immer gilt: gleiche Grundzutaten, aber zwei unterschiedliche Zubereitungen. Welcher Koch wird die Jury überzeugen und am Ende siegen? Ist es Andreas mit seiner klassischen Küche oder Showkoch Stefan mit den kreativen Ideen? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 03.04.2018kabel eins
  • Folge 2907
    5,2 Milliarden Euro lässt sich Aldi Nord die Modernisierung seiner rund .2300 deutschen Filialen kosten. Es ist das größte Umbauprojekt der Konzerngeschichte. Der Kunde soll dabei nicht mehr zahlen müssen, verspricht Serra Schlesinger, Leiterin der Unternehmenskommunikation. Aber ob das wirklich so ist? „Abenteuer Leben“ konnte beim Umbau einer Aldi Filiale exklusiv hinter die Kulissen schauen. Und: Da Cookste: Lasagne Pizza Cake (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 04.04.2018kabel eins
  • Folge 2908
    Die Achtziger sind immer noch Kult – genauso wie das leckere Boeuf Stroganoff, das uns Chefkoch Achim heute zaubert. Der Haken an der Sache: Auch die jugendlichen Kandidaten müssen heute an den Herd und den Klassiker aus den 80ern nachkochen. Kulturfaktor eher Null … (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 05.04.2018kabel eins
  • Folge 2909
    „Pecten Maximus“ – die große Jakobsmuschel. Ihr süßliches, festes Fleisch ist eine teure und sehr gefragte Delikatesse. Um die besten und größten Muscheln zu finden, besucht „Abenteuer Leben täglich“ den deutschen Auswanderer Frank Ballack in Norwegen. Seit 10 Jahren taucht der Muscheltaucher rund um die Insel Frøya nach Jakobsmuscheln. Dabei sammelt er jede einzelne Muschel mit der Hand vom Meeresboden auf. Und: Echtzeitkochen Nudelauflauf reloaded (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 06.04.2018kabel eins
  • Deutsche TV-PremiereSo 08.04.2018kabel eins
  • Folge 2911
    Schnell, deftig und lecker! So mögen LKW-Fahrer ihr Essen am liebsten. Koch Andreas Hülsmann kredenzt heute die fünf heißbegehrtesten Gerichte für leckeres Essen auf der Straße. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 09.04.2018kabel eins
  • Deutsche TV-PremiereDi 10.04.2018kabel eins
  • Deutsche TV-PremiereMi 11.04.2018kabel eins
  • Deutsche TV-PremiereDo 12.04.2018kabel eins
  • Folge 2915
    Trucks sind in Indien kein bloßes Transportmittel, auf ihnen wird einfach alles transportiert: Vom Elefanten übers Zuckerrohr bis zum ganzen Eisenbahnwaggon. Wir sind unterwegs mit Ashok Gupta. Seit 8 Jahren fährt er als Trucker durch Nordindien. . Auch sein LKW ist alt, verrostet und verbeult, aber handbemalt und bunt geschmückt. Die Straßen in Indien sind nicht zu vergleichen mit Deutschland. Schaut man sich den Verkehr an, stehen einem wirklich die Haare zu Berge. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 13.04.2018kabel eins
  • Deutsche TV-PremiereSo 15.04.2018kabel eins
  • Deutsche TV-PremiereMo 16.04.2018kabel eins
  • Folge 2918
    Abenteuer Leben Reporter Igor Rosenfeld ist in die größte europäische Stadt gereist. In Moskau begleitet er den Dreckperformer Nikita Golubew, den Pyramidenbauer Alexander Golod, die Bärenerzieher Swetlana und Valentin und weitere ungewöhnliche Russen bei ihrer Arbeit. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 17.04.2018kabel eins
  • Folge 2919
    Kochen kennt bekanntlich keine kulinarischen Grenzen! Aber kann das schmecken? Dieser Frage stellt sich Dirk Hoffmann, Frohnatur aus Düsseldorf und Spezialist für schräge Rezepte aus dem Internet. Heute auf dem Speiseplan: ein Leberkäse-Cordon bleu! (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 18.04.2018kabel eins
  • Folge 2920
    Die Jugend kloppt sich um die Klopse – bei einer neuen Folge: Jugend kann nicht kochen! Heute gibt es Kapernklopse mit Soße und als Beilagen: Kartoffelpüree und Rote Bete Salat. Die Jugend scheitert und Achim Müller verzweifelt! (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 19.04.2018kabel eins
  • Folge 2921
    Die Ferienplanung steht an und wie immer stellt sich die Frage: Wohin geht’s? Damit diesen Urlaub garantiert keine Langeweile aufkommt, zeigen wir die verrücktesten Hotels in Europa. Und: Top X – die besten Delikatessen Teil 2 (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 20.04.2018kabel eins
  • Deutsche TV-PremiereSo 22.04.2018kabel eins
  • Folge 2923
    Goth, Avo, Meringue ? 2018 ist Kaffee alles andere als nur „schwarz“. Das Netz wimmert von skurrilen Kaffeekreationen aus aller Welt, die jede Menge Abwechslung in die Tassen zaubert. Ganz klar, SO verrückt haben wir Kaffee noch nie gesehen. Mit Barista-Meisterin Nicole Battefeld testen wir die populärsten Hacks, die zurzeit auf Instagram kursieren. Wie leicht sind die Internet-Kreationen daheim nachzumachen? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 23.04.2018kabel eins
  • Folge 2924
    Auf den Seychellen wird immer noch im Einbaum gefischt – ein langes, schmales Holzboot. Fischer Tangi fährt jeden Tag früh morgens mit seiner Tochter Vanessa einige Stunden raus vor die Küste der Insel Praslin, um seine Fischfallen zu leeren und sie neu mit Ködern zu bestücken. Im Vergleich zu Tangis einfachem Boot ist der Fischkutter vom deutschen Krabbenfischer Nils Sander fast schon ein Hightechboot. „Abenteuer Leben täglich“ hat die beiden unterschiedlichen Fischer begleitet. Weiteres Thema: GoG Roulade mit Käse-Brezel-Füllung (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 24.04.2018kabel eins
  • Folge 2925
    Die neuesten Fahrrad-Gadgets sollen noch mehr Lust aufs Fahrradfahren machen, für mehr Sicherheit sorgen und das Fahrradfahren komfortabler machen. „Abenteuer leben täglich“ zeigt im Ranking-Check, welche Produkte ihr Geld wirklich wert sind. Und: D.I.Y. mit Kenny – Wohnzimmertisch aus Paletten (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 25.04.2018kabel eins
  • Folge 2926
    BBQ-Experte Patrick Ryan ist auf dem Weg zu neuen Grillabenteuern. Dieses Mal verschlägt es ihn nach Decatur, Alabama. Eine kleine Stadt am geschäftigen Tennessee-River, die in Sachen BBQ ganz groß ist. Big Bob Gibson ist bekannt für sein hervorragendes BBQ-Team und Hühnchen in weißer BBQ-Soße. Richtig gelesen: weiße BBQ Soße! Und: Achim sucht das beste Schwein reloaded (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 26.04.2018kabel eins
  • Folge 2927
    Der perfekte Milchschaum: Seidig und cremig soll er sein. Der Barista Mergim Muja aus Frankfurt am Main, und die Kaffeeliebhaberin Marika Williams testen in einem Milchaufschäumer-Ranking, mit welchen Produkten der perfekte Milchschaum gelingt. Und: Topftour Norwegen (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 27.04.2018kabel eins
  • Deutsche TV-PremiereSo 29.04.2018kabel eins
  • Folge 2929
    Kochen kennt bekanntlich keine kulinarischen Grenzen! Aber kann das schmecken? Dieser Frage stellt sich Dirk Hoffmann, Frohnatur aus Düsseldorf und Spezialist für schräge Rezepte aus dem Internet. Heute auf dem Speiseplan: Cheeseburger Pizza Calzone! (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 30.04.2018kabel eins
  • Folge 2930
    Die meisten unserer Kokosnüsse kommen aus Indien. Das Land ist der weltgrößte Produzent von Kokosnüssen und deren Produkten. Wir fahren in den Bundesstaat Kerala, dessen Name übersetzt „Das Land der Kokospalmen“ heißt. 45 Prozent der gesamten indischen Ernte kommt von hier. Die Region lebt von den Kokosnüssen. Wir begleiten die schwierige Ernte in den bis zu 30 Meter hohen Palmen und schauen uns an, welche Vielzahl von Produkten aus der Kokosnuss gemacht werden. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 02.05.2018kabel eins

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Abenteuer Leben täglich online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…