Staffel 11, Folge 80–89

Staffel 11 von „Herzhaft & Süß“ startete am 19.11.2017 im BR Fernsehen.
  • Staffel 11, Folge 1 (30 Min.)
    Der Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck und die bayerische Meisterkonditorin Angelika Schwalber haben sich auf den Weg über den Brennerpass gemacht, um die besten Leckerbissen Italiens aufzuspüren – aber made in Bavaria. Italien und Wurstsalat? Für Alfons Schuhbeck schließt sich das nicht aus, denn mit der Mortadella haben die Italiener eine der berühmtesten Wurstspezialitäten der Welt. Warum also nicht beide Welten kombinieren? Und so startet die neue Staffel von „herzhaft & süß – italienische Leckerbissen“ mit einem kulinarischen Paukenschlag: Wurstsalat „Bologna“ mit Spargel und Artischocken.
    Und mit seinem Südtiroler Cordon bleu legt Alfons noch eine Schippe drauf. Die preisgekrönte Konditormeisterin hält da locker mit. Angelika Schwalber zaubert wieder süße Leckerbissen zum Anbeißen: Die beliebten Cantuccini werden in Italien oft zum Espresso serviert. Doch Angelika verleiht ihnen eine ganz besondere Note: Sie arrangiert diese als Törtchen mit Kirschen und kleinen Windbeuteln. Auch ihre zarten Pizellen mit Mascarpone Creme zergehen geradezu auf der Zunge. 10 Teile, wöchentlich (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 19.11.2017BR Fernsehen
  • Staffel 11, Folge 2 (30 Min.)
    Gegensätze ziehen sich an, auch in der Küche. In „herzhaft & süß“ zeigen die Konditormeisterin Angelika Schwalber und der Sternekoch Alfons Schuhbeck raffinierte Back- und Kochkreationen. Die Gerichte in dieser Folge: Gnocchi Alfonso, Ciambelle siciliane, Wildschweinragout Abruzzo und toskanischer Mandelkuchen Gnotschi, Knochi, Gnokki – wie spricht man eigentlich „Gnocchi“ richtig aus? Und wann trinkt man in Italien am besten einen Cappuccino, wann einen Espresso? Diese und andere Fragen beantworten der Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck und die bayerische Meisterkonditorin Angelika Schwalber in einem kleinen Italien-Knigge. Dazu tischen sie wahre Leckerbissen auf: unter anderem deftiges Wildschweinragout aus den Abruzzen und einen toskanischen Mandelkuchen mit Karamellfächern. (Text: hr-fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 26.11.2017BR Fernsehen
  • Staffel 11, Folge 3 (30 Min.)
    Die Gerichte in dieser Folge:
    Crevettensalat und Rote Bete-Couscous-Salat, Ricciarelli mit Blaubeermantel, Südtiroler Sonntagsbraten, Zimt-Cornetti mit Orange.
    Was wäre ein Sonntag ohne Braten? Zumindest in Südtirol hat der Sonntagsbraten einen ähnlichen Stellenwert wie in Bayern. Ein „gschmackiger“ Schweinbraten – das ist die Königsdisziplin, die der Münchner Sternekoch aus dem Effeff beherrscht. Mediterraner wird es bei seiner Vorspeise: Alfons Schuhbeck kombiniert den Crevettensalat mit Reis, Avocado und Erdbeeren. Für den Nachtisch ist die Meisterkonditorin Angelika Schwalber zuständig. Ein wahrer Genuss für Augen und Gaumen sind ihre Zimt-Cornetti mit Orange und auch ihre Mandelkekse (Ricciarelli) im Blaubeermantel. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 03.12.2017BR Fernsehen
  • Staffel 11, Folge 4 (30 Min.)
    In „herzhaft & süß“ zeigen die Konditormeisterin Angelika Schwalber und der Sternekoch Alfons Schuhbeck raffinierte Back- und Kochkreationen. Die Gerichte: gebackener Mozzarella auf buntem Tomatensalat mit Pfirsich, Nocciolini mit Nougatfüllung, Brathähnchen mit Feigen-Mango-Salat, Panettone mit bunten Trockenfrüchten Bello, molto bello, bellissimo. Schön, schöner, am schönsten. So ticken die Italiener, wenn es um ihr eigenes Land oder um ihre Küche geht. Und „ottimo“ – also ausgezeichnet – schmeckt es auch in der neuesten Folge von „herzhaft & süß“. Schließlich servieren Alfons und Angelika nur die besten Leckerbissen von südlich der Alpen, wie Brathendl mit Feigen-Mango-Salat und Nocciolini mit Nougatfüllung. Und die beiden verraten natürlich den ein oder anderen Trick, wie dies auch zu Hause gelingt. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 10.12.2017BR Fernsehen
  • Staffel 11, Folge 5 (30 Min.)
    In „herzhaft & süß“ zeigen die Konditormeisterin Angelika Schwalber und der Sternekoch Alfons Schuhbeck raffinierte Back- und Kochkreationen. Die Gerichte: Rinder-Carpaccio mit Gemüsetatar, Pinza-Kuchen mit Nüssen und Früchten, gebratener Seeteufel mit Oliven-Peperonata, Cassata siciliana in der Bisquitroulade Ob Heilig Abend, erster oder zweiter Feiertag – Alfons Schuhbeck und Angelika Schwalber haben in dieser Folge allerfeinste italienische Leckerbissen im Angebot, damit Weihnachten auch kulinarisch eine schöne Bescherung wird. Auf dem Gabentisch locken Köstlichkeiten wie gebratener Seeteufel mit Oliven-Peperonata und ein Pinza-Kuchen mit Nüssen und Früchten. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 17.12.2017BR Fernsehen
  • Staffel 11, Folge 6 (30 Min.)
    In „herzhaft & süß“ zeigen die Konditormeisterin Angelika Schwalber und der Sternekoch Alfons Schuhbeck raffinierte Back- und Kochkreationen.
    Die Gerichte:
    Vitello forello mit Thunfischsoße, überbackene Feigen auf Chianti-Soße und Pistazien-Semifreddo, Salsicce-Pflanzerl mit Kartoffelsalat, Ricotta-Ecken mit flambierten Früchten
    An Silvester pflegen Italienerinnen oftmals einen besonderen Brauch: Da tragen sie rote Unterwäsche, denn das soll Glück bringen im neuen Jahr – besonders in der Liebe. Ob ein gutes Essen an Silvester ebenso ein Glücksbringer ist, sei dahingestellt. Jedenfalls lassen Alfons und Angelika das Jahr mit feinsten italienischen Leckerbissen ausklingen – z. B. mit Salsicce-Pflanzerl mit Kartoffelsalat und Ricotta-Ecken mit flambierten Früchten ein kulinarisches Feuerwerk. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 31.12.2017BR Fernsehen
  • Staffel 11, Folge 7 (30 Min.)
    In „herzhaft & süß“ zeigen die Konditormeisterin Angelika Schwalber und der Sternekoch Alfons Schuhbeck raffinierte Back- und Kochkreationen. Aufgetischt werden Pasta e Pesto – Makkaroni mit Tomatenpesto, Bocconotti-Törtchen mit Ananas-Blüten, Cotoletta alla milanese mit Rosmarin-Kartoffeln und Salat, Tartufo ai fiori e cioccolato mit gemischten Beeren. Ein Pfarrer in Umbrien hatte eine pfiffige Idee: Als die Gläubigen dem sonntäglichen Gottesdienst fernblieben, führte er eine Bonus-Karte ein: Nach jedem zehnten Kirchgang gibt es als Belohnung ein Glas Prosecco. Diese Erfolgsgeschichte inspirierte den Sternekoch Schuhbeck zu seiner göttlichen Pasta e Pesto. Herzhaft ist auch sein Cotoletta milanese mit Rosmarin-Kartoffeln, die italienische Varianten des Wiener Schnitzels. Das „dolce vita“ verheißen Angelikas Schwalbers Nachspeisen Kreationen: Tartufo mit gemischten Beeren und Bocconotti-Törtchen mit Ananas-Blüten. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 07.01.2018BR Fernsehen
  • Staffel 11, Folge 8 (30 Min.)
    In „herzhaft & süß“ zeigen die Konditormeisterin Angelika Schwalber und der Sternekoch Alfons Schuhbeck raffinierte Back- und Kochkreationen: sardischer Hirtenimbiss mit Kräuterdip, Joghurt-Crostata mit Beerenfüllung, Involtini vom Kalb auf Risi-Bisi, Zuppa delizia mit Amaretti und Erdbeersoße. In Italien gibt es – außer der Kirche und dem Papst natürlich – nichts Wichtigeres als die Familie. Und da sind die Rollen klar aufgeteilt. In der Küche ist die Mama der Chef und der Papa darf repräsentieren. Bei „herzhaft & süß“ herrscht freilich Gleichberechtigung. Da hat jeder seine Geschmacksrichtung. Herzhaft wird es bei Sternekoch Alfons Schuhbeck mit seinem sardischen Hirtenimbiss und Involtini vom Kalb, also Kalbsrouladen, auf Risi-Bisi. Während Angelika Schwalber süße Verführungen wie ihre Joghurt-Crostata mit Beerenfüllung und Zuppa delizia mit Erdbeersoße auftischt. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 14.01.2018BR Fernsehen
  • Staffel 11, Folge 9 (30 Min.)
    In „herzhaft & süß“ zeigen die Konditormeisterin Angelika Schwalber und der Sternekoch Alfons Schuhbeck raffinierte Back- und Kochkreationen. Aufgetischt werden Nudelsalat Surf & Turf, „Falscher Pfirsich“ mit Salbei-Trüffel, Pizza bianco o rossa, Pastiera napoletana. Dass italienische Männer romantisch sind, weiß man ja spätestens seit Romeo und Julia. Dass die Liebe aber vor allem durch den Magen geht, das wissen der Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck und seine Back-Partnerin Angelika Schwalber. In dieser Folge von „herzhaft & süß“ bringen sie Italien und die Liebe zusammen: mit feinen italienischen Leckerbissen für alle Liebhaber der Mittelmeerküche. Zum Beispiel einen „falschen“ Pfirsich mit Salbei-Trüffel oder eine rote Pizza für frisch Verliebte und eine weiße Pizza für die Hochzeit danach. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 21.01.2018BR Fernsehen
  • Staffel 11, Folge 10 (30 Min.)
    In „herzhaft & süß“ zeigen die Konditormeisterin Angelika Schwalber und der Sternekoch Alfons Schuhbeck raffinierte Back- und Kochkreationen. Aufgetischt werden Pasta verdure mit Dorade und Jakobsmuschel, Rose di carnevale mit Erdbeerzucker, Perlhuhnbrust alla cacciatora, Torta della Nonna mit Zwetschgen. Italien ist das Land der Genießer und Entdecker: Mit Pizza und Pasta wurden wichtige kulinarische Meilensteine gesetzt. Auch Alfons Schuhbeck und Angelika Schwalber wollen da locker mithalten: Der Karneval in Venedig inspiriert die bayerische Meisterkonditorin zu einem ganz besonderen Leckerbissen: der Karnevalsrose mit Erdbeerzucker. Und der Münchner Sternekoch macht Nudeln vom Feinsten – mit Dorade und Jakobsmuscheln. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 28.01.2018BR Fernsehen

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