Staffel 7, Folge 45–49

Staffel 7 von „Herzhaft & Süß“ startete am 08.06.2014 im BR Fernsehen.
  • Staffel 7, Folge 1 (30 Min.)
    Herzhaft und süß, klein aber fein – die Gegensätze sind wieder einmal Trumpf. Auch in den fünf neuen sommerlichen Folgen legen Alfons Schuhbeck und Angelika Schwalber besonderen Wert darauf, dass ihre Gerichte leicht nachkoch- und nachbackbar sind wie z. B. Mini-Guglhupf mit Erdbeeren, Saltimbocca auf Fein-Spinat oder zauberhafte Beerenschnitten. Die Gerichte in dieser Folge: Mini-Gugelhupf mit Erdbeeren, Saltimbocca auf Feigen-Salat, zauberhafte Beerenschnitte, Brathendlsalat mit Pfifferlingen, Lauch und rosa Beeren Herrlich leicht und wunderbar sonnig: So startet die Back -und Kochsendung von Angelika Schwalber und Alfons Schuhbeck in die wärmere Jahreszeit. Zum Auftakt der fünf neuen Sendungen gibt es ein zartes Saltimbocca auf Feigen-Salat und der Gugelhupf kommt als Mini daher mit frischen Erdbeeren.
    Klein aber fein sind alle kulinarischen Köstlichkeiten dieser Folge. Die zauberhaften Beerenschnitten sind frische Appetithappen und nach Alfons Schuhbecks Brathendlsalat fühlt man sich so leicht wie eine sanfte Frühlingsbrise. Natürlich packen die Meisterkonditorin und der Sternekoch auch wieder jede Menge Tipps und Tricks aus, damit die köstlichen Schmankerl ganz leicht gelingen. (Text: Bayerisches Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 08.06.2014Bayerisches Fernsehen
  • Staffel 7, Folge 2 (30 Min.)
    Die Gerichte in dieser Folge: Toast Hawaii, Ananastarte, Frühlingssalat mit Hendlbrust und Rhabarber, Eierschecke mit Rhabarber Herzhaft und süß – das sind zwei grundsätzlich verschiedene Geschmacksrichtungen, so unterschiedlich wie auch die beiden Protagonisten der erfolgreichen Back- und Kochsendung, Alfons Schuhbeck und Angelika Schwalber. In dieser Ausgabe widmet sich das Duo der Ananas: Doch während Spitzenkonditorin Angelika Schwalber daraus eine herrlich süße Tarte macht, interpretiert Starkoch Alfons Schuhbeck einen Klassiker der 50er-Jahre neu: den Toast Hawaii. „Ananas macht die Frauen schöner und die Männer schlanker“, meint Angelika Schwalber und Alfons Schuhbeck verspricht daraufhin noch mehr leichte Kost: seinen Frühlingssalat mit Hendlbrust und Rhabarber. (Text: Bayerisches Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 15.06.2014Bayerisches Fernsehen
  • Staffel 7, Folge 3 (30 Min.)
    Die Gerichte in dieser Folge: Kalte Mandel-Joghurt-Suppe mit Lammrücken, geeiste Himberlollis mit Schokosplittern, gebackene Zandernockerl, Spagatkrapfen mit flambierten Aprikosen Das Eis-Angebot wird von Jahr zu Jahr ausgefallener – sogar Weißbier-Eis gibt es schon. Diesen Trend interpretieren Angelika Schwalber und Alfons Schuhbeck natürlich auf ihre eigene Art und Weise – gemäß dem Sendungsmotto „herzhaft und süß“ und auch ganz individuell. Sternekoch Alfons Schuhbeck zeigt eine geeiste Mandel-Joghurt-Suppe – ein cooles Gericht für heiße Tage. Und bei Meisterkonditorin Angelika Schwalbe kommt das Eis auf den Stiel, und zwar als geeiste Himbeerlollis – in Bayern auch Lutscher genannt. In England heißen sie Cakepops und sind mittlerweile überall der Renner. Im zweiten Teil der Sendung geht es um Nockerl und Krapfen. Alfons Schubeck verrät, wie seine raffinierten Zandernockerl gelingen und Angelika Schwalber widmet sich einem zu Unrecht fast vergessenem Gericht – dem Spagatkrapfen. (Text: Bayerisches Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 22.06.2014Bayerisches Fernsehen
  • Staffel 7, Folge 4 (30 Min.)
    Die Gerichte in dieser Folge: gefülltes Parmesankörbchen mit Seeteufel, Obstkörbchen mit frischen Beeren, offener Gemüsestrudel mit Tomatenvinaigrette, Himbeertorte „Himbeerli“ Während Spitzenkonditorin Angelika Schwalber die süßesten Früchte in Blätterteig-Körbchen legt, ist beim Münchner Spitzenkoch Alfons Schuhbeck schon das Körbchen selbst eine herzhafte Versuchung: Es besteht aus Parmesan. Wie das geht, zeigt der Sternekoch in dieser Folge – es ist ganz einfach. Und für den kleinen Hunger zwischendurch hat Alfons Schuhbeck noch etwas anderes parat: einen „offenen“ Gemüsestrudel mit Tomatenvinaigrette. Da kann Angelika Schwalber nur mit einer Himbeertorte kontern. (Text: Bayerisches Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 29.06.2014Bayerisches Fernsehen
  • Staffel 7, Folge 5 (30 Min.)
    Die Gerichte in dieser Folge: Rindfleischtatar mit gebackenen Steinpilzen, Crumble-Cupcake „tutti frutti“, Johannisbeerschaum-Tarte mit Vanille, mediterrane Tarte mit Meeresfrüchten Diesmal ist Angelika Schwalber Trendsetterin. Sie zaubert Cupcakes „tutti frutti“. „Also einen Haferlkuchen – einen Kuchen aus der Tasse“, sagt Alfons Schuhbeck und ist schon sehr gespannt auf ihre Kreation. Aber auch der Altmeister der herzhaften Küche lässt sich in Sachen Innovation nicht lumpen. Aus dem Tatar wird flugs ein Tatartörtchen, nicht rund, sondern eckig. Und dann schreitet das Erfolgs-Duo Schwalber-Schuhbeck gemeinsam zur Tat, respektive zur Tarte. Die Spitzenkonditorin greift dabei auf Johannisbeeren zurück, der Sternekoch ganz herzhaft auf Scampis. (Text: Bayerisches Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 06.07.2014Bayerisches Fernsehen

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Herzhaft & Süß online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…