Weihnachtsbäckerei
30 Min.

Bild: Arte
Weihnachtsgebäck ist mehr als Naschwerk – es erzählt Geschichten von Regionen und ihren Traditionen. Aber woher kommt der Brauch eigentlich? Die Sendung erzählt von heidnischen Lichtbroten, klösterlicher Backkunst und Plätzchenformen mit religiöser Bedeutung. In der Vorweihnachtszeit backt ganz Europa nach jahrhundertealten Traditionen: Im Elsass bereitet Familie Riahi Früchtebrot zu und im österreichischen Weissensee kommen bei Familie Knaller Plätzchen mit Kürbiskernöl in den Ofen. Köchin Lucie Fischer Chapalain nimmt die Zuschauerinnen und Zuschauer mit in ihre Backstube für eine klassische Bûche de Noël und französischen Lebkuchen. Außerdem hat sie Tipps für richtig guten Zuckerguss, mit dem sie Plätzchen filigran verziert. Aus italienischem Panettone werden Arme Ritter – perfekt für die Zeit nach Weihnachten. (Text: arte)
Cast & Crew
Produktion: Berlin Producers / Zweites Deutsches Fernsehen (ZDF) / ARTE
Regie: Marit Christenfeldt
Erhalte Neuigkeiten zu Zu Tisch mit Lucie – Kitchen Hacks direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Zu Tisch mit Lucie – Kitchen Hacks und weiteren Serien
deiner Liste findest du in deinem
persönlichen Feed.
