Folge 309

  • Schwarzmeerküste – Türkei

    Folge 309 (30 Min.)
    Haselnussbauer Özer Akbaşlı verarbeitet seine Nüsse zu süßen Brotaufstrichen. – Bild: Dieter Stürmer
    Haselnussbauer Özer Akbaşlı verarbeitet seine Nüsse zu süßen Brotaufstrichen.
    Im Hinterland der türkischen Schwarzmeerküste gedeihen auf fruchtbaren Böden und im feuchtwarmen Klima Haselnüsse, die zu den besten der Welt zählen. Die Sorte „Giresun oily“ ist besonders aromatisch und wird wegen ihres hohen Ölgehalts geschätzt. Im August ist Erntezeit. Jetzt schüttelt Haselnussbauer Özer Akbaşlı mit seinen Helfern die Nüsse von den Bäumen. Frau Gönül mit Freundin Nurcan haben es eilig, regionale Köstlichkeiten zubereiten: Deftige Schwarzkohlsuppe mit Reis und Mais als Einlagen, gefüllte Schwarzkohlröllchen,
    eingelegte Milchlinge mit Zwiebeln geschmort, und knuspriges Pide mit Spinat und Schafskäse.
    Denn zur Erntezeit freuen sich viele Familien, ihre Verwandten aus dem Ausland zu begrüßen. So auch Nurcan, ihre Schwester kommt aus Deutschland zu Besuch. Endlich sitzen alle gemeinsam am Tisch und trinken Schwarztee der Region. Auch er zählt zu den besten weltweit. Dazu gibt es Kuymak – ein Käsefondue aus Maismehl, Butter und Käse – und saftige Köfte. Die Haselnussernte bringt die Familien wieder zusammen. Die schönste Zeit des Jahres. (Text: arte)
    Deutsche TV-Premiere So. 18.05.2025 arteDeutsche Streaming-Premiere Sa. 17.05.2025 arte.tv

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Mo. 02.06.2025
17:15–17:50
17:15–
Sa. 24.05.2025
11:05–11:40
11:05–
So. 18.05.2025
18:35–19:10
18:35–
NEU
Füge Zu Tisch … kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Zu Tisch … und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App