Folge 279

  • Guernsey – Britische Inseln

    Folge 279 (31 Min.)
    Bild: Arte
    Auf der Kanalinsel Guernsey, zwischen Frankreich und Großbritannien gelegen, mischen sich beide Kulturen und Küchen. Auf eine Spezialität haben sich die Einwohner geeinigt, „Ormers“, Seeohren, die in der traditionellen Küche Einzug gehalten haben. Die Schnecken leben an Felsen und Steinen im Meerwasser und werden von Januar bis April an Guernseys Küsten gesammelt, unter strenger Kontrolle der lokalen Fischereibehörde. Auch die Gehäuse der Ormers werden vielseitig verwendet: um
    Hauswände zu dekorieren, als Seifenschalen, als Schmuck oder als dekoratives Accessoire. Guernsey setzt auf Selbstversorgung. Die Insel profitiert vom warmen Golfstrom und es gibt reichlich lokal produziertes Gemüse und Milchprodukte. Vieles davon wird privat, an der Hecke, verkauft. Daher stammt auch der Name „Heckengemüse“. Mit Familie Sholl gehen wir auf die Suche nach Seeohren, lernen Seeohrenburger, Fischpastete und einen Apfelkuchen aus Fallobst kennen. (Text: arte)
    Deutsche TV-Premiere So. 05.03.2023 arteDeutsche Streaming-Premiere Sa. 04.03.2023 arte.tv

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Sa. 22.02.2025
10:45–11:10
10:45–
So. 16.02.2025
18:40–19:10
18:40–
Mo. 27.01.2025
06:45–07:20
06:45–
Fr. 24.01.2025
11:55–12:30
11:55–
Sa. 11.03.2023
09:40–10:15
09:40–
So. 05.03.2023
18:35–19:10
18:35–
NEU
Füge Zu Tisch … kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Zu Tisch … und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App