Folge 278

  • Berlin

    Folge 278 (31 Min.)
    Bild: Arte
    Haute Cuisine statt Fastfood : Jan Wischnewski stellt die bekannte Berliner Currywurst und die dazu passenden Soßen am heimischen Herd her. Auch bei anderen Gerichten schätzt der Hobbykoch regionale Zutaten: Es gibt Zander mit Schmorgurken und grünen Salat mit Filet von Zebu-Rindern. Die ursprünglich auf dem indischen Subkontinent beheimateten Tiere leben im Umland von Berlin und fühlen sich dort, auf den kargen Böden Brandenburgs, offenbar
    pudelwohl. Die Brüder Lukas und Sebastian Dehl bauen in ihrer Stadtgärtnerei Kräuter und Salate an und entwickeln Konzepte für vertikale Gärten. Ihr Ziel: möglichst nachhaltig und ökologisch Wirtschaften und Kochen. Mit frisch gepflückten Kräutern stellen sie Spargel-Gazpacho her – eine berlinerische Interpretation der kalten spanischen Sommersuppe. Hochwertige Gerichte, die mit Junk-Food nichts mehr zu tun haben. (Text: arte)
    Deutsche TV-Premiere So. 12.02.2023 arteDeutsche Streaming-Premiere Sa. 11.02.2023 arte.tv

Cast & Crew

Sendetermine

Sa. 15.03.2025
11:10–11:40
11:10–
So. 09.03.2025
18:40–19:10
18:40–
Fr. 03.03.2023
02:55–03:25
02:55–
Sa. 18.02.2023
10:40–11:15
10:40–
So. 12.02.2023
18:35–19:10
18:35–
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