Folge 258

  • Sauerland – Deutschland

    Folge 258 (26 Min.)
    Das Sauerland ist eine Mittelgebirgsregion im Westen Deutschlands. Die Gegend ist nur dünn besiedelt, dafür gibt es viel Wald. Forstwirt Elmar Gilsbach beschloss 2007, nur noch klimatolerante Bäume anzupflanzen, die mit Trockenheit besser umgehen können. Seither betreiben die Gilsbachs im beschaulichen Schmallenberg-Oberkirchen, neben der Bewirtschaftung ihrer Wälder, eine Baumschule. Zur Hege und Pflege ihrer Wälder jagt bei den Gilsbachs die ganze Familie. Wenn im Herbst die Jagdsaison beginnt, kommt bei den Gilsbachs viel Wild auf den Tisch: als Filet pochiert, als Patty oder als kräftige
    Brühe.
    Corinne Gilsbach bereitet das selbst erlegte Wild auf verschiedene Weise zu – immer darauf bedacht, alles vom Tier zu verwerten. Auch bei den Beilagen setzt Corinne auf saisonale Produkte wie Schwarzwurzeln zum Rehfilet oder Hagebuttenmus zur Westfälischen Quarkspeise. Die ganze Familie schätzt die als herzhaft und deftig bekannte Küche des Sauerlands. Neben Wildgerichten sind traditionelle Kartoffelrezepte wie die Potthucke beliebt. Für das herbstliche Kartoffelbraten im Freien trifft sich Corinne mit ihrer Jägerinnengruppe. Gemeinsam genießen sie dann die traditionelle Kost ihrer Region. (Text: arte)
    Deutsche TV-Premiere So. 07.11.2021 arteDeutsche Streaming-Premiere Sa. 06.11.2021 arte.tv

Cast & Crew

Sendetermine

Do. 07.12.2023
11:15–12:05
11:15–
Sa. 02.12.2023
10:35–11:05
10:35–
So. 26.11.2023
18:40–19:10
18:40–
So. 28.11.2021
03:30–04:00
03:30–
Sa. 20.11.2021
11:35–12:00
11:35–
So. 07.11.2021
18:30–18:55
18:30–
NEU
Füge Zu Tisch … kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Zu Tisch … und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App