Folge 254

  • Bologna

    Folge 254 (26 Min.)
    Wie macht man die perfekten Tortellini? Und wer hat sie erfunden? Das verraten die beiden Freundinnen Danila und Luisa, die nicht nur das traditionelle Rezept der Spezialität aus Bologna kochen, sondern auch eine vegane Variante mit Kurkuma und Sommergemüse.Vor den Toren der Stadt haben sie ein ambitioniertes Projekt gestartet: Sie renovieren ein altes Landhaus und legen einen großen Gemüsegarten an. Es soll ein Ort für Menschen werden, die eine Auszeit vom Alltag brauchen. Schon jetzt gedeihen im Garten Zucchini, Auberginen, Tomaten und Zwiebeln. Einen Teil des Gemüses verarbeitet und verkauft Luisa auf einem Markt in Bologna, den
    anderen nimmt sie zum Kochen.Mit ihrer Freundin bereitet sie daraus traditionelle Gerichte oder Eigenkreationen zu, wie Pesto aus Wildkräutern, Basilikum und Rosmarin – auch dies ein Rezept der veganen Küche, die Luisa vor kurzem entdeckt hat.Ausgerechnet die weltberühmten Spaghetti Bolognese kochen sie nicht – und auch sonst niemand in Bologna: Eine Hackfleischsoße braucht breite Nudeln, an denen sie haften kann.
    Deshalb gibt es in Bologna keine Spaghetti Bolognese, sondern Tagliatelle al Ragù. Zum Nachtisch gibt es Crema fritta, eine frittierte Puddingcreme aus Eiern, Zucker, Milch und Mehl. (Text: arte)
    Deutsche TV-Premiere So. 04.07.2021 arteDeutsche Streaming-Premiere Sa. 03.07.2021 arte.tv

Cast & Crew

Sendetermine

Mo. 07.08.2023
06:40–07:10
06:40–
Sa. 29.07.2023
11:45–12:10
11:45–
So. 23.07.2023
18:40–19:10
18:40–
Sa. 17.07.2021
09:20–09:50
09:20–
So. 04.07.2021
18:40–19:10
18:40–
NEU
Füge Zu Tisch … kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Zu Tisch … und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App