Folge 254
Bologna
Folge 254 (26 Min.)Wie macht man die perfekten Tortellini? Und wer hat sie erfunden? Das verraten die beiden Freundinnen Danila und Luisa, die nicht nur das traditionelle Rezept der Spezialität aus Bologna kochen, sondern auch eine vegane Variante mit Kurkuma und Sommergemüse.Vor den Toren der Stadt haben sie ein ambitioniertes Projekt gestartet: Sie renovieren ein altes Landhaus und legen einen großen Gemüsegarten an. Es soll ein Ort für Menschen werden, die eine Auszeit vom Alltag brauchen. Schon jetzt gedeihen im Garten Zucchini, Auberginen, Tomaten und Zwiebeln. Einen Teil des Gemüses verarbeitet und verkauft Luisa auf einem Markt in Bologna, denanderen nimmt sie zum Kochen.Mit ihrer Freundin bereitet sie daraus traditionelle Gerichte oder Eigenkreationen zu, wie Pesto aus Wildkräutern, Basilikum und Rosmarin – auch dies ein Rezept der veganen Küche, die Luisa vor kurzem entdeckt hat.Ausgerechnet die weltberühmten Spaghetti Bolognese kochen sie nicht – und auch sonst niemand in Bologna: Eine Hackfleischsoße braucht breite Nudeln, an denen sie haften kann.
Deshalb gibt es in Bologna keine Spaghetti Bolognese, sondern Tagliatelle al Ragù. Zum Nachtisch gibt es Crema fritta, eine frittierte Puddingcreme aus Eiern, Zucker, Milch und Mehl. (Text: arte)Deutsche TV-Premiere So 04.07.2021 arte Deutsche Streaming-Premiere Sa 03.07.2021 arte.tv
Cast & Crew
Sendetermine
Mo 07.08.2023
06:40–07:10
06:40– Sa 29.07.2023
11:45–12:10
11:45– So 23.07.2023
18:40–19:10
18:40– Sa 17.07.2021
09:20–09:50
09:20– So 04.07.2021
18:40–19:10
18:40– NEUFüge Zu Tisch … kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Zu Tisch … und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Zu Tisch … online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail