Wünsch dir Sass! Staffel 5, Folge 10: Weihnachtsmenü im Bauernhaus
Staffel 5, Folge 10
44. Weihnachtsmenü im Bauernhaus
Staffel 5, Folge 10 (30 Min.)
Elke und Marco Mendt aus Söhlde haben zum Weihnachtsessen ihre Freunde aus dem Kochclub eingeladen, aber noch keine Idee, was sie ihnen anbieten wollen. Mit dem Know-how von NDR-Kochprofi Rainer Sass und einigen Jahrzehnten Kocherfahrung entsteht ein Drei-Gänge-Menü vom Feinsten. In der Küche zeigt er seinen Gastgebern zunächst wie man aus geräucherten Forellen und frischem Meerrettich eine schnelle und raffinierte Vorspeise zubereitet. Auf den Hauptgang ist das Ehepaar besonders gespannt, hatten sie bisher beim Braten des edlen Geflügels lediglich die Wahl
zwischen knuspriger Haut oder zartem Fleisch. Rainer Sass zeigt, wie beides gelingt und kredenzt „nebenbei“ schmackhafte Beilagen: Aus Geflügelfond, Granatäpfeln und Orangen wird eine fruchtige Sauce, aus Kartoffeln und Sellerie ein luftiges Püree. Zum krönenden Abschluss des Weihnachtsmenüs gibt es Zabaione, den italienischen Süßspeisenklassiker aus Vin Santo und aufgeschlagenem Eigelb. Dazu serviert der Kultkoch selbst gemachtes Vanilleeis. Ob er den Söhldener Kochclub mit diesem Festtagsdinner zufriedenstellen wird? (Text: NDR)