Folge 3857

  • Folge 3857

    Er ist der Shootingstar der veganen Küche und gehört inzwischen zu den prominentesten Veganern Deutschlands; mit seinen modernen, gesunden Rezepten hat Attila Hildmann den Nerv der Zeit getroffen. Statt auf Fleischberge und Convenience-Food setzt der Berliner mit deutsch-türkischen Wurzeln auf frische, qualitativ hochwertige Zutaten ganz ohne Fleisch und propagiert damit eine bewusste Lebensweise. Diese Einstellung kommt nicht von ungefähr: Im Jahr 2000 musste er miterleben, wie sein Vater vor seinen Augen an einem Herzinfarkt starb. Der damals selbst stark Übergewichtige machte den Fleischkonsum seines Vaters für diesen Tod verantwortlich. Er setzte sich zum Ziel, Gewicht
    zu verlieren und seine Lebensweise umzustellen.
    In seinen Kochbüchern zeigt der Autodidakt, wie bunt und lecker vegane Küche fernab von geschmacksneutralem Tofu sein kann. Seine Mission, die Menschen zum Nachdenken über ihre Essgewohnheiten anzuregen, geht er entschlossen, aber unverkrampft an – ganz ohne den Anspruch, die Welt verbessern zu wollen. Erst kürzlich erschien sein Buch „Vegan for Starters“, in dem er die einfachsten und beliebtesten Rezepte seiner bisherigen Kochbücher zusammengestellt hat. In Kürze widmet sich Hildmann mit einem weiteren Kochbuch dann der italienischen Küche – in der veganen Variante, versteht sich. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 14.10.2015 ZDF

Sendetermine

Mi. 14.10.2015
09:05–10:30
09:05–
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