Verrückt nach Meer – Vom Wasser aus die Welt entdecken Staffel 1, Folge 34: Die feinen Törtchen von Montreal
Staffel 1, Folge 34
34. Die feinen Törtchen von Montreal
Staffel 1, Folge 34
Familie Adenstedt beim Besuch der Konditorei.
Bild: SWR/Fandango
Das kleine Kreuzfahrtschiff wartet im Hafen von Montreal auf seine Gäste. Rund 300 Passagiere hat Kreuzfahrtdirektorin Alexandra Cortese angekündigt. Für die Crew bleibt keine Zeit, um innezuhalten. Hoteldirektor Jose Bras muss vor dem Auslaufen den Gemüse- und Früchtebestand überprüfen und lässt sich zur Qualitätssicherung von Chefkoch Andika begleiten. Nur gute Qualität darf an Bord, Reifes muss zügig verarbeitet werden. Sonst könnte die gesamte Ware auf der Fahrt verderben. Ernst-Dieter und seine Frau Dagmar sind zeitig vor Ort. Sie haben für den heutigen Tag nämlich noch eine Tour durch die Stadt gebucht. Trotz schlechten Wetters möchten die beiden die
wichtigsten Sightseeing-Spots der Stadt besichtigen. Besonders die Kirche „Basilika de Notre Dame“ beeindruckt die beiden. Aus Tradition zündet Dagmar eine Kerze für Familie und Freunde an. Unterdessen sind Engelgard, Robert und Tochter Birgit in der bekanntesten Patisserie Montreals und verkosten dort süße Küchlein. Für die drei ist die gemeinsame Reise etwas Besonderes, da Eltern und Tochter sich in Deutschland nur selten sehen. Auch für Christl und Christian ist die Tour ein Höhepunkt, denn anlässlich ihrer Silberhochzeit hat Christian für seine Frau noch eine Überraschung. Christl staunt nicht schlecht, als sie die Tür der Kabine öffnet. (Text: ARD)