Schmeckt. Immer. Staffel 1, Folge 6: Die besten Freunde verwöhnen
Staffel 1, Folge 6
6. Die besten Freunde verwöhnen
Staffel 1, Folge 6 (30 Min.)
Die besten Freunde einmal rundum zu verwöhnen, das ist diesmal das kulinarische Motto in der Küche von Zora Klipp und Theresa Knipschild. Ob für ein Abendessen in großer Runde oder für eine gemütliche Kaffeerunde zu zweit: Die Szeneköchin und die Konditormeisterin haben für jeden Anlass herzhafte oder süße Rezepte parat, die zudem einfach zuzubereiten und preiswert sind. Los geht’s mit selbst gemachten Ravioli. Mit Mehl, Eiern und einer einfachen Nudelmaschine funktioniert das im Handumdrehen. Das junge Küchenteam gibt außerdem noch Kurkuma und Rote-Bete-Saft in den Teig. Dadurch bekommt die Pasta auch optisch eine attraktive Note. Bei den Füllungen wird es mit Rotkohl ebenfalls farbenfroh. Das deftige Gemüse wird kurz geschmort und mit zweierlei Käse zu einer würzigen Paste verarbeitet. Außerdem gibt es die Ravioli noch mit einer pikanten Zitronen-Ricotta-Füllung. Perfekt für Freunde und Gastgeber ist Zoras geschmortes Hühnchen. Man braucht dafür nicht stundenlang in der Küche zu stehen. Das Geflügel kommt mit Gemüse, Kartoffeln, Tomaten, mediterranen Kräutern, Zimt und Orangen in einen Schmortopf. Sind alle Zutaten im Topf, braucht man sich um das
One-Pot-Gericht nicht mehr zu kümmern. Herd und Topf erledigen die Arbeit und man kann sich um die Gäste kümmern. Serviert wird das geschmorte Hühnchen mit Brot. Die Soße eignet sich schließlich bestens zum Stippen. Kürbis ist nicht nur ein leckeres Gemüse für Suppen. Es eignet sich auch als Grundlage für Theresas Cheesecake. Zunächst wird ein Streuselteig aus gemahlenen Kürbiskernen, Mehl und Margarine hergestellt. Die Streusel dienen gleichzeitig als Boden und als Topping. Für die Füllung wird der Kürbis gegart und mit veganem Quark und Frischkäse vermengt. Eine winterliche Note bekommt der Cheesecake durch Zimt, Ingwer und Orangenschale. Danach servieren Theresa und Zora noch Pavlova. Die gefüllten Baiserküchlein sind in Australien und Neuseeland eine beliebte Süßspeisenspezialität. Die Baiserzubereitung ist einfach, aber etwas zeitaufwendig. Bis die Eiweißküchlein knusprig sind, müssen sie mindestens eineinhalb Stunden im Ofen backen. Serviert werden die Pavolva mit einer MascarponeVanillecreme-Füllung und exotischen Früchten wie Maracuja, Kiwi, Mango und Papaya. Damit kann man seine besten Freunde gleichzeitig verwöhnen und mächtig beeindrucken. (Text: NDR)