„Ich wollt’ ich wär … lieber kein Huhn!“ Denn das Federvieh, das bei uns lecker gebraten auf den Tellern landet, hatte in den meisten Fällen kein schönes Leben. Oder wie bitte kann ein halbes Hähnchen im Supermarkt nur 1,80 Euro kosten, wenn es viele Wochen lang ausgebrütet, gefüttert, dann geschlachtet, verpackt, gekühlt und transportiert werden muss? Das erforscht pur+ -Moderator Eric Mayer. Er besucht die Geflügel-Massentierhaltung, wo in riesigen
Brutschränken die Eier ausgebrütet werden und verfolgt den Weg der Küken vom Mastbetrieb bis hin zum Schlachter. Mit 13 Euro deutlich teurer sind Hühnchen vom Biobauernhof. Eric Mayer erlebt, wie die Küken dort Auslauf haben, Tageslicht sehen und Futter ohne Medikamente bekommen. Wer merkt den Unterschied? pur+ macht den Geschmackstest. Werden die pur+ -Kindertester den Unterschied zwischen einem Biohuhn und einem Hühnchen aus Massentierhaltung herausschmecken? (Text: KI.KA)
Deutsche TV-PremiereSa. 20.09.2008ZDF
Sendetermine
So. 21.09.2008
19:25–19:50
19:25–
Sa. 20.09.2008
09:00–09:25
09:00– NEU
Füge PUR+ kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu PUR+ und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
Erinnerungs-Service per E-Mail
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn PUR+ online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.