Folge 779
Was essen wir in Zukunft?
Folge 779 (60 Min.)Die Klimakrise wird die Art, wie wir uns ernähren grundlegend verändern. Denn viele der Nutzpflanzen, an deren Abbau, Verarbeitung und Verzehr wir uns gewöhnt haben, kommen mit Hitze und Trockenheit nicht klar. Erträge brechen ein, ganze Ernten fallen aus, bisher fruchtbare Gebiete werden für die Landwirtschaft, wie wir sie bisher kennen schon bald nicht mehr nutzbar sein. Unsere pflanzlichen Herstellungsketten stehen zunehmend unter Druck. Zudem belastet die Massentierhaltung durch hohen Ressourcenverbrauch und gigantische Treibhausgas-Emissionen die Umweltund beschleunigt die Erderwärmung. Die Suche nach alternativen Proteinquellen läuft auf Hochtouren. Ein Wandel in der Nahrungsmittelherstellung scheint unumgänglich. Aber wie genau kann so ein Wandel aussehen? Welche Technologien helfen uns weiter? Kurz: Was werden wir in Zukunft essen?
Zu Gast im Studio:
Prof. Stefan Schillberg, Leiter des Fraunhofer-Instituts für Molekularbiologie und Angewandte Oekologie IME in Aachen
Dr. Martijn Sonnevelt, Leiter des World Food System Centers der ETH Zürich (Text: WDR)Deutsche TV-Premiere Fr 09.12.2022 WDR
Cast & Crew
Streaming & Mediatheken
Sendetermine
Sa 15.07.2023
14:00–15:00
14:00– Mi 12.07.2023
04:35–05:35
04:35– Di 11.07.2023
22:20–23:20
22:20– Di 11.07.2023
13:30–14:30
13:30– Di 11.07.2023
11:05–12:05
11:05– So 11.12.2022
15:00–16:00
15:00– Sa 10.12.2022
07:55–08:55
07:55– Sa 10.12.2022
04:35–05:35
04:35– Fr 09.12.2022
23:00–00:00
23:00– Fr 09.12.2022
13:30–14:30
13:30– Fr 09.12.2022
10:55–11:55
10:55– Fr 09.12.2022
10:55–11:55
10:55– NEUFüge Planet Wissen kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Planet Wissen und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Planet Wissen online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail