Folge 80
80. Pizza „Margarethe“ und Pizza „Margherita“
Folge 80Pizza Margherita wurde vor 200 Jahren von einem neapoletanischen Pizzabäcker für die italienische Königin Margherita kreiert. Sternekoch Cliff Hämmerle ehrt mit „Pizza Margarethe“ seine Inspiratorin Margarethe Bacher, die mit Filet Mignon und Trüffeln den Pizza-Klassiker veredelt hat. Bachers Credo: Das Einfache besser machen. Das Herzstück jeder Pizza ist der Teig. Den Teig muss man mindestens 30–60 Minuten gehen lassen. Seine Faustregel: Fluffig wird der Teig nach einem Tag, „superplus“ nach zwei Tagen, länger sollte man den Teig nicht gehen lassen. Vor der Verarbeitung muss man ihn auf Zimmertemperatur bringen. Teig, der am selben Tag verwendet wird, darf bei der Herstellung warm werden. Blasen sind ein Qualitätsmerkmal, sie zeigen, dass der Teig noch lebt. Wichtig: Das Pizzablech oder die Pizza unbedingt auf ein Holzbrett legen. Spielort ist die neue Giraffen-Plattform des Neunkircher Zoos. Das „Mit Herz am Herd“-Team wünscht viel Spaß beim Nachkochen. (Text: SWR)Deutsche TV-Premiere Sa 18.12.2021 SR
Cast & Crew
Sendetermine
Mi 10.05.2023
11:47–12:18
11:47– Mo 17.04.2023
07:25–08:00
07:25– Sa 15.04.2023
18:15–18:45
18:15– Mo 12.09.2022
07:30–08:00
07:30– Mo 20.12.2021
07:30–08:00
07:30– Sa 18.12.2021
18:15–18:45
18:15– NEUFüge Mit Herz am Herd kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Mit Herz am Herd und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Mit Herz am Herd online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail