Mit Herz am Herd Folge 58: Tafelspitz mit Meerrettich und Bouillonkartoffeln
Folge 58
58. Tafelspitz mit Meerrettich und Bouillonkartoffeln
Folge 58 (30 Min.)
Das „Mit Herz am Herd“-Team hat diesmal seine mobile Kochinsel bei der Teufelsburg in Felsberg bei Überherrn aufgebaut. Sie bereiten Tafelspitz mit Meerrettich und Bouillonkartoffeln zu. Dieses Gericht passt zu der Burgruine, denn Rindfleisch wurde bereits im Mittelalter in großen Mengen gekocht und vor allem von den bürgerlichen Ständen geschätzt. Cliffs
Tipp: den Tafelspitz nur aufkochen, dann leise weiterköcheln lassen, damit er nicht trocken wird. Und um die Finesse der Soße zu erhöhen, die Reduktion unbedingt durchsieben. Eingelegte Rote Bete schmecken hervorragend zu diesem Gericht! Das „Mit Herz am Herd“-Team – Cliff Hämmerle, Verena Sierra und Michel Koch – wünscht guten Appetit! (Text: 3sat)