MDR um 4 Folge 8257: Neues von hier & Leichter leben: Tarte Bourdaloue (Apfel-Zimt-Kuchen)
Folge 8257
Neues von hier & Leichter leben: Tarte Bourdaloue (Apfel-Zimt-Kuchen)
Folge 8257 (45 Min.)
Tarte Bourdaloue (Apfel-Zimt-Kuchen) – mit Backexpertin Aurélie Bastian Die Tarte Bourdaloue ist vielleicht etwas altmodisch, aber nach wie vor ein Geschmackserlebnis. Entstanden ist der Kuchen in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts und wurde nach der Rue Bourdaloue in Paris benannt. Traditionell wird
dieser Klassiker der französischen Pâtisserie mit Birnen gebacken. Aurélie Bastian dagegen kombiniert Äpfel und Zimt, um dem Kuchen einen neuen Touch zu verleihen. Unsere Genussexpertin erklärt Schritt für Schritt, wie die Tarte Bourdaloue mit Äpfeln jedem Hobbybäcker gelingt. (Text: MDR)