Heute ist Talent fürs Improvisieren gefragt. Gastgeber Markus Lanz überreicht jedem Spitzenkoch einige Überraschungs-Zutaten. Daraus soll spontan ein exquisiter Gang für das Fünf-Gänge-Menü gezaubert werden. Auch für die Routiniers eine echte Herausforderung … Alfons Schuhbeck versucht etwas Leckeres aus King-Salmon, Apfel, Radieschen, Grapefruit, Avocado, Tramezzini-Brot, gepresstem Kaviar, Chili, Sesamöl und Dill zu kreieren. Kolja Kleeberg bekommt für seinen Gang Percebes-Krebse, Jus de Mèr, Crème Fraîche, Limetten, Mango, Hähnchenfilet, Fenchel, Polentagries und Geflügelfond kredenzt. Mario Kotaska hat es mit
Wildentenbrust, getrockneten Tomaten, Kaiserschoten, Süßkartoffeln, Aprikosen, Datteln, Geflügelfond und Muskatnuss zu tun. Steffen Henssler findet an seiner Position schottisches Wagyu Beef, Auberginen, Zitronenthymian, Portwein, Rinderfond, Porree und eine Passionsfrucht. Alexander Herrmann muss zeigen, ob er mit Spekulatius, Lebkuchen, Oblaten, Erdnüssen, Trockenobst, Mascarpone, Weißer Schokolade, Karotten, Blutorangen und Eiern ein köstliches Dessert zubereiten kann. Es lohnt sich, den Profis heute ganz genau auf die Finger und Teller zu schauen. Lassen Sie sich überraschen. Und guten Appetit! (Text: ZDF)
Füge Lanz kocht! kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Lanz kocht! und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
4HEAD am
Hier wieder komplett falsche Daten. An dieser Stelle sollte Nummer 162 stehen. Staffel 4, Folge 33, Motto "Lust auf Spargel", Erstausstrahlung 25.05.2012. Crew: Cornelia Poletto, Alfons Schuhbeck, Stefan Marquard, Tim Mälzer, Horst Lichter.