Lanz kocht! Staffel 3, Folge 9: Alles, was scharf macht
Staffel 3, Folge 9
97. Alles, was scharf macht
Staffel 3, Folge 9
Das Motto der heutigen Sendung ist durchaus pikant. Mit von der Partie sind nämlich die größten Scharfmacher wie Pfeffer, Paprika, Peperoni, Chili, Senf, Rettich, Knoblauch und Ingwer. Und es geht um die Frage, ob Essen tatsächlich eine aphrodisierende Wirkung haben kann. Fakt ist, dass unser Geschmacksempfinden durch feuriges Essen erhöht wird. Gastgeber Markus Lanz begrüßt die Spitzenköche Cornelia Poletto, Ralf Zacherl, Horst Lichter, Johann Lafer und Kolja Kleeberg. Sie zeigen ihre würzigsten Lieblingsgerichte und verraten Tricks, wie man mit Schärfe in der
Küche ganz cool umgeht. Den Anfang machen delikate „Gillardeau-Austern mit Zitronengras-Apfel-Sud“. Als Zwischengang wartet eine „Blumenkohl-Chilisuppe mit gebackenen Kapern und Rote-Bete-Jakobsmuscheln“. Anschließend wird ein „Pfannengemüse Holala“ serviert, und als zweiten Hauptgang gibt es ein „Chicken Curry 1001 Nacht mit Rosenreis“. Den krönenden Abschluss bildet ein „Pikantes Schokoladensorbet mit Pflaume im Feigenblatt gebacken“. Das wird heiß. Guten Appetit! Alle Rezepte zum Nachkochen unter www.lanzkocht.zdf.de erhältlich. (Text: ZDF)