Staffel 3, Folge 8
96. Aus dem Wald
Staffel 3, Folge 8Herbstzeit ist Pilzzeit, und die diesjährige Saison ist eine besonders gute. Worauf man beim Sammeln der köstlichen „Schwämme“ achten sollte und wie man sie am besten zubereitet, das ist Schwerpunkt der heutigen Sendung. Doch unser Wald bietet ja noch viel mehr für den Gaumen: Wild, Kräuter, Beeren … Gastgeber Markus Lanz begrüßt die Spitzenköche Stefan Marquard, Alfons Schuhbeck, Alexander Herrmann, Andreas C. Studer und Kolja Kleeberg. Sie zeigen, was der heimatliche Forst an Köstlichkeiten hergibt, und wie man aus Wild & Co etwasrichtig Schmackhaftes zaubert.
Los geht es mit einem „Glasierten Wildschweinrücken auf Selleriecrème mit Essigpilzen“. Als Zwischengang wartet ein deftiges „Reh-Brezen-Gröstel mit Trompetenpilzen und Rosenkohl“, der erste Hauptgang kommt in Form von „Wildtaubenbrust im Holunderbeersud pochiert mit Kartoffel-Birnengemüse“. Anschließend lockt ein „Wildschweinrücken mit Kürbis-Pesto und Safran-Knöpfle“. Als Dessert werden „Hagebutten-Scones mit Clotet Cream, Tannenwipferl-Eis und wilden Preiselbeeren“ serviert. Lecker! (Text: ZDF)Deutsche TV-Premiere Fr 22.10.2010 ZDF
Cast & Crew
Sendetermine
Sa 22.10.2011
00:15–01:20
00:15– Mi 27.10.2010
10:15–11:30
10:15– Sa 23.10.2010
12:00–13:05
12:00– Fr 22.10.2010
23:30–00:35
23:30– NEUFüge Lanz kocht! kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Lanz kocht! und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
4HEAD am
Crew: Stefan Marquard, Alfons Schuhbeck, Alexander Herrmann, Andreas C. Studer, Kolja Kleeberg
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Lanz kocht! online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail