Staffel 2, Folge 14

  • 66. Motto: Essen wie Gott in Frankreich

    Staffel 2, Folge 14
    Frankreichs Küche zählt zu den feinsten der Welt. Die Franzosen sind Meister im Genießen und verbringen aus Liebe zum Essen viel Zeit zu Tisch. Ob die berühmte Fischsuppe Bouillabaisse, die bretonischen Crêpes oder der knusprige Flammkuchen: Qualitativ hochwertige Zutaten, frisches Baguette und guter Wein gehören zu einem typischen Mahl dazu. Wer noch nie in den Genuss der französischen Küche gekommen ist, sollte heute sein Augenmerk auf Markus Lanz und die TV-Köche Alexander Herrmann, Alfons Schuhbeck, Kolja Kleeberg, Andreas C. Studer und Sarah Wiener richten. Die Profis zaubern an diesem Abend ein
    exquisites Fünf-Gänge-Menü und vereinen den Charme der ländlichen Regionen mit der gehobenen „haute cuisine“.
    Auftakt bildet ein „Lauwarm gebeizter Lachs mit Dijonsenfvinaigrette und grünem Spargelsalat“. Anschließend wird ein „Seeteufel mit Kümmel gebraten in Safran-Gewürzsud und Kurkumakartoffeln“ serviert. Zum ersten Hauptgang gibt es „Geschmortes Kaninchen in Senfsauce mit Backpflaumen“, welches vom „Boeuf bourguignon – la version de luxe et rapide“ abgelöst wird. Die Krönung zum Schluss: ein „Knuspriger Blätterteig mit Livarot und Vanillebirne“. Bon Appétit! (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereFr 22.01.2010ZDF

Cast & Crew

Sendetermine

Mi 27.01.2010
10:15–11:30
10:15–
Sa 23.01.2010
13:45–14:45
13:45–
Fr 22.01.2010
23:30–00:35
23:30–
NEU
Füge Lanz kocht! kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Lanz kocht! und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Lanz kocht! online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…