(1): Sandwich-Klassiker aus Vietnam: Báhn Mì Báhn Mì – ein Sandwich gefüllt mit Fleisch, Gemüse und Soße – entstand aus einer Verbindung der französischen und der vietnamesischen Küche und ist in Vietnam heute als Streetfood bekannt. Alara Bordier trifft die Köchin Lan Anh Nguyễn, um mehr über dieses eng mit der vietnamesischen Geschichte verbundene Gericht zu erfahren. Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erklärt die Ursprünge des Sandwiches, die Rolle der Frauen in der vietnamesischen Küche und inwiefern sich die Art zu essen je nach Land
unterscheidet. (2): Nostalgiegeschmack: Khahn – ein Franzose vietnamesischen Ursprungs in Nantes Khahn hat vietnamesische Wurzeln, ist jedoch in Frankreich geboren und lebt heute in Nantes. Für seine Freunde und Familie bereitet er karamellisiertes Schweinefleisch und Canh Chua zu. Er erzählt von der Ankunft seiner Eltern in Frankreich, seinem kulinarischen Erbe und den Aromen, die ihn an seine vietnamesischen Wurzeln erinnern. (3): Ran an die Töpfe! Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Rezept für Báhn Mì, das sich leicht zubereiten lässt. Also: Ran an die Töpfe! (Text: arte)