(1): Ein köstliches Erbe: Belgische Schokolade Knusprig, zartschmelzend, weich – egal in welcher Form, belgische Schokolade macht süchtig. Orane Deléphine darf bei Koch Laurent Gerbaud gleich einige Schokoladenkompositionen probieren – für ihn ist eine Schokoladenverkostung eine wahre Kunst. Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erzählt, wie die Schokolade nach Belgien kam, welche Wege der Kakao zurücklegte und wie die Schokoladenskulpturen erfolgreich wurden. (2): Nostalgiegeschmack:
Raphaëlle, eine Belgierin in Spanien Die in Belgien geborene Raphaëlle zog vor zwei Jahren nach Madrid, wo sie belgische Waffeln zubereitet – allerdings die Variante aus Brüssel und nicht aus Lüttich. Sie erzählt von der spanischen Kultur des Teilens, Supermarktregalen mit Kompott und erinnert sich an ihre belgische Heimat. (3): Ran an die Töpfe! Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Rezept für belgische Schokoladenpralinen, das sich leicht zubereiten lässt. Also: Ran an die Töpfe! (Text: arte)