Folge 85

  • 85. Kanaren: Gofio

    Folge 85 (30 Min.)
    (1): Die kanarische Antwort auf Polenta: Gofio Escaldado Gofio, ein aus geröstetem Getreide hergestelltes Mehl, ist seit Jahrhunderten fester Bestandteil der kanarischen Küche und dort Teil jeder Mahlzeit. Besonders gerne wird das Mehl überbrüht – Gofio Escaldado schmeckt schon den kleinsten Inselbewohnern. Bei Koch Nelson Pérez probiert Karen Cassuto das Gericht, das die Kanarier vereint. Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard erläutert die altkanarischen Wurzeln des Rezepts, seine Verbreitung über die Kanaren hinaus und erklärt, wie Gofio Escaldado seine identitätsstiftende
    Bedeutung bekam.
    (2): Nostalgiegeschmack: Raquel – von den Kanaren in einen Pariser Vorort Raquel ist auf den Kanaren geboren, aber vor elf Jahren in die Nähe von Paris gezogen. Für ihre Freunde kocht sie ein Conejo en Salmorejo. Sie erzählt von den kanarischen Süßigkeiten, die ihre Mutter vor dem Umzug nach Frankreich in Raquels Koffer versteckte, und von geselligen Momenten, die sie an ihre alte Heimat erinnern. (3): Ran an die Töpfe! Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Rezept für Gofio Escaldado, das sich leicht zubereiten lässt. Also: Ran an die Töpfe! (Text: arte)
    Deutsche TV-Premiere Mo. 01.09.2025 arte

Cast & Crew

Sendetermine

Di. 02.09.2025
06:35–07:05
06:35–
Mo. 01.09.2025
11:55–12:25
11:55–
NEU
Füge Küchen der Welt kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Küchen der Welt und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Küchen der Welt online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App